Атария Доточи Вор В Законе

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — Атария Доточи Вор В Законе. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.

Мы всегда и постоянно обновляем опубликованную информацию, в этом модете быть уверены, что Вы прочтете всю самую новую информацию.

После освобождения, в 1979 году, 17 грузинских воров в законе короновали 20-летнего Таро. Но на воле он пробыл недолго. В августе 1982 года получил новый срок, а в 1985-м и 1987-м — еще два. К этому времени он возглавил самую могущественную из местных — кутаисскую ОПГ и считался главным вором в законе Грузии. После освобождения из колонии в 1989-м Таро перебрался в Москву.

Депортация Таро и криминальная война

Полковник внутренней службы ФСИН в отставке Василий Макиенко тоже уверен, что между Шакро и Таро начнется война за власть. После депортации, пояснил он «360», у Ониани ослабнет статус и появятся желающие перехватить его. А он, в свою очередь, будет пытаться вернуть утраченное лидерство. «Для него ситуация ухудшится. Посмотрим, в какой мере он сможет удерживать свой уровень», — заключил Макиенко.

Анна Старицкая, Виктория Романова

В столице из-за своего сторонника Ильи Симонии (Махо) Таро вступил в конфликт с влиятельным Вячеславом Иваньковым (Япончиком). В 1980-х воры отбывали срок в одной колонии, однако Япончик не признал авторитета Махо и тот стал настраивать против него заключенных. В 1992 году Япончик освободился по УДО и приехал в Москву. После этого, опасаясь за свою жизнь, Ониани уехал во Францию, а его ОПГ продолжала «успешно функционировать».

Рекомендуем прочесть:  Справка О Снятии С Учета У Нарколога

В июле 2010 года Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу Тариэла Мулухова(Ониани) — вора в законе, известного в определенных кругах под кличкой Таро. Суд признал его виновным в похищении человека и вымогательстве и приговорил к 10 годам колонии строгого режима.

Примечательно, что власти Грузии также разыскивают Тариэла Ониани по подозрению в причастности к организации преступной группы. Правда, у Таро российское гражданство, поэтому для грузинского правосудия он пока недоступен.

Тариэл Ониани в России

В одном из телефонных разговоров, перехваченных полицией, Таро прямо говорит своему «партнеру» Мерабу Джангвеладзе (Мераб Сухумский): «Япончик должен быть исключен из братства, а если он откажется, то его зарежут!» Возможно, в оригинале эта фраза звучала по-другому, но в обратном переводе с французского она выглядит именно так. Фигурировала среди записей и такая цитата: «Я их не оставлю в покое! Они уже покойники — и Япончик, и Саникидзе!» Еще в одном телефонном разговоре Ониани приказал выяснить, купается ли Япончик в океане…

В начале 90-х годов Павел достиг пика своего авторитета. И многочисленные криминальные группировки именно ему доверили хранить свой общак. По факту, это было главным признанием. Захаров это понимал. Понимал он и то, что с ОПГ необходимо тесно сотрудничать. Поэтому, например, при его покровительстве Долгопрудненская группировка взяла «шефство» над аэропортами «Шереметьево».

Спустя некоторое время Цируль стал вором в законе. Коронация стала возможной благодаря солидному криминальному стажу и характеру. Захаров постоянно конфликтовал с администрацией колонии, в карцер ходил как к себе домой и не работал в промзоне. На момент коронации Павлу было чуть за двадцать, таким образом, он стал одним из самых молодых воров в законе в криминальной истории СССР.

Рекомендуем прочесть:  Справки 2 Ндфл В 2022 Году С Портала Без Печати Подходят Для Вычета

Цируль — вор в законе

Будущий наркобарон Павел Васильевич Захаров родился в Москве в 1939 году. И его детство пришлось на трудное время. В послевоенные годы, когда страна начала постепенно восстанавливаться, волна преступности накрыла малолеток. Большинство жило тяжело, поэтому воровская романтика привлекала и манила. Не устоял и Павел. На скользкий криминальный путь он встал еще в раннем детстве, воруя деньги у собственных же родственников. Затем переключился на прохожих. Естественно, ему некогда было учиться. Он во всю жил «взрослой» жизнью, как, собственно, и его многочисленные дружки. Поэтому, окончив лишь 5 классов, Захаров отправился в большое плавание. Он мастерски вытаскивал кошельки из карманов людей, и вскоре о нем знали многие столичные воры.