Оптимизация Тяжести Трудового Процесса Работников Пищеблока Детского Сада

Оптимизация Тяжести Трудового Процесса Работников Пищеблока Детского Сада

1.6. Работники пищеблоков детского сада должны быть обеспечены санитарно-гигиенической спецодеждой, санитарной обувью и предохранительными приспособлениями в соответствии с действующими Нормами, утвержденными Минздравом, и обязаны соблюдать правила личной гигиены и санитарии.

3.2.8. Прежде чем открыть крышку автоклава, необходимо его выключить, открыть в крышке паровоздушный кран. Когда давление внутри автоклава снизится до нуля, следует ослабить откидные винты, причем ослабление произвести крест-накрест, а затем в таком же порядке полностью отвернуть и открыть крышку. Завинчивание следует также вести крест-накрест, а не подряд, во избежание неравномерной нагрузки на винты и появление неплотностей. Подъем крышки производится осторожно во избежание ожога лица и рук.

Правила внутреннего трудового распорядка для работников МДОУ центра развития — детского сада № 56

■ создавать профсоюзному комитету необходимые условия для выполнения своих полномочий в целях улучшения воспитательной работы, способствовать созданию в трудовом коллективе трудовой, творческой обстановки, всемерно поддерживать и развивать инициативу и активность работников, обеспечивать их участие в управлении учреждением, в полной мере используя собрания трудового коллектива, профсоюзного комитета, производственные совещания и различные формы общественной самодеятельности, своевременно рассматривать критические замечания работников и сообщать им о принятых мерах (ст. 35 ТК РФ)

За прогул (в том числе за отсутствие на работе более 4 часов в течение рабочего времени) без уважительных причин (ст. 81 п. 5а ТК РФ), а также за появление на работе в нетрезвом состоянии работник может быть уволен после первого такого нарушения трудовой дисциплины, (ст. 81 п. 56 ТК РФ).

Аттестация рабочего места повара

Некоторым работодателям приходится содержать по несколько поваров в горячих и холодных цехах. При аттестации столь большое количество поваров может подпадать под принцип аналогии, что позволит существенно сэкономить на ее проведении. Он заключается в выявлении совершенно идентичных характеристик рабочих мест (выполнение технологических операций, одинаковое наименование должностей, расположение в одном цехе). Оценке подлежит не менее 20% подобных рабочих мест. Но если при проверке выявится, что признаки отличаются, то проверяться будут все 100% мест. Более подробно о способах экономии при аттестации, Вы можете узнать в материале: «Цены на АРМ».

Исходя из тяжести и напряженности труда, поваров относят, чаще всего, к работникам, занятым во вредных условиях труда, исходя из влияния существующих факторов на рабочем месте. Если по результатам рабочие места признаются вредными, работодатель должен принять комплекс мер по защите работника от влияния этих факторов. При невозможности создания данных условий, работникам назначаются компенсации, размеры и виды которых установлены в Постановлении Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

  • не пользоваться машиной для нарезки замороженных продуктов, мяса или рыбы с неотделенными костями;
  • не опускать машину в воду при ее чистке или санитарной обработки;
  • соблюдать особую осторожность, не подносить руки близко к дисковому ножу;
  • быть предельно осторожным при проведении работ по обслуживанию и санитарной обработке машины при снятых защитных приспособлениях.
  • оказать первую доврачебную помощь в соответствии с Инструкцией по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. Если необходимо, вызвать «скорую медицинскую помощь» по телефону 03 (103);
  • доложить о произошедшем случае непосредственному руководителю или иному должностному лицу;
  • если несчастный случай произошел непосредственно с работником, ему следует по возможности обратиться за помощью к медработникам, в то же время доложить об этом своему прямому руководителю или попросить сделать это кого-нибудь из окружающих. При авариях и несчастных случаях на производстве следует обеспечить до начала расследования сохранность обстановки, если это не несет угрозы жизни и здоровью людей и не грозит аварией.
Рекомендуем прочесть:  Со скольки должны начинаться ремонтные работы в многоквартирном доме в выходной во владимирской области

Оптимизация работы пищеблока в детском саду

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Этот комплект оборудования пищеблока в детском саду позволяет полноценно обеспечивать питанием воспитанников любого детского сада численностью до 500 детей. Вместе с тем в современных условиях все более востребовано инновационное и энергосберегающее оборудование – пароконвектоматы. Они дороже при покупке, но зато позволяют заменить сразу несколько единиц теплового оборудования и значительно сэкономить на электроэнергии. В пароконвектомате можно готовить блюда из мяса, рыбы, овощей, выпечку, каши. Причем блюда из различных продуктов можно готовить одновременно – ароматы не смешиваются. Система управления пароконвектоматом позволяет:

Вредные факторы для работников доу

  • наименование организации, куда устраивается кандидат (или действующий сотрудник);
  • форма собственности и ОКВЭД организации;
  • название медицинской компании, её фактический адрес и ОГРН;
  • указание на вид осмотра – предварительный или периодический;
  • ФИО кандидата на должность (сотрудника) и его дата рождения;
  • должность (вид работы), структурное подразделение (при наличии);
  • вид работ, в соответствии с утвержденным контингентом сотрудников для прохождения осмотра.

Рабочее место повара (IV разряда) Тяжесть трудового процесса Микроклимат (п. 1.1), тяжесть трудового процесса (п. 4) Температура воздуха (п. 1.1.1); относительная влажность воздуха (п. 1.1.2); скорость движения воздуха (п. 1.1.3); масса поднимаемого и перемещаемого груза в ручную (п. 4.2); стереотипные рабочие движения (п. 4.3); рабочая поза (п. 4.5); наклоны корпуса тела работника (п. 4.6); перемещение в пространстве (п.4.7) 11 Рабочее место подсобного рабочего Тяжесть трудового процесса Тяжесть трудового процесса (п. 4.) Физическая динамическая нагрузка (п.4.1); масса поднимаемого и перемещаемого груза в ручную (п. 4.2); стереотипные рабочие движения (п. 4.3); статическая нагрузка (п. 4.4); рабочая поза (п. 4.5); наклоны корпуса тела работника (п.

Инструкция по охране труда при работе в пищеблоке

  • При работе с ножом рабочий должен держать лезвие от себя и не допускать резких движений ножом. Поварские ножи, скребки для очистки рыбы должны иметь гладкие, без заусениц, удобные и прочно насаженные деревянные рукоятки. Режущие части ножей должны регулярно и своевременно затачиваться.
  • Править нож о мусат следует в стороне от рабочих, занятых на других операциях. Ножи и мусаты должны иметь на рукоятках предохранительные выступы.
  • Ручную мойку рыбы необходимо производить щетками, мочалками, скребками в специальных рукавицах, предохраняющих руки рабочих от травмы.
  • Для выемки рыбы из ванн должны использоваться проволочные черпаки.
  • При разделке рыбы должны использоваться разделочные ножи, головорубы, скребки.
  • Перенос инструментов должен производиться в чехлах, ножнах. Хранить инструмент необходимо в пеналах.
  • Мясо при ручной обработке должно обваливаться только в размороженным виде.
  • Колоды для разрубки мяса и костей должны устанавливаться на крестовину. Высота колоды должна быть не менее 0,85 м от уровня пола. Не допускается наличие трещин и заусениц на разделочных досках, а также на колодах для разрубки мяса.
  • Опалка птицы и дичи должна производиться на опалочных горнах и в специально отведенных местах.
  • Укладывать полуфабрикаты на сковороды и противни для жарения необходимо с наклоном от себя. Противни должны быть легкими, изготовленными из нержавеющего материала, без заусениц, острых углов.
  • Устанавливать котлы на плиту и снимать их должны два работника, используя для этого сухое полотенце. При этом необходимо помнить, что предельная норма переноски грузов вручную установлена для женщин — 15 кг, для мужчин — 50 кг*.
  • Наплитные котлы, кастрюли, сотейники и другая кухонная посуда должны иметь прочно прикрепленные ручки, ровное дно и хорошо пригнанные крышки.
  • Установка наплитных котлов с пищей должна производиться на устойчивые подставки-табуреты.
  • Перед включением оборудования необходимо проверить, нет ли в рабочей камере или вблизи движущихся частей машины посторонних предметов и предупредить о пуске находящийся рядом персонал.
  • Для проталкивания продукта внутрь бункера или рабочей камеры должны применяться специальные приспособления: деревянные толкачи, пестики, лопатки.
  • Удаление заклинившихся продуктов или их остатков необходимо производить после полной остановки двигателя рабочих органов машины.
  • Перед установкой сменных дисков овощерезательной машины необходимо проверить надежность крепления к ним ножей и гребенок.
  • Снятие и установку терочного диска картофелеочистительной машины необходимо производить с помощью специального крючка.
  • При работе на ленточных или дисковых пилах не допускается приближение рук к полотну или диску пилы ближе, чем на 10 см.
  • Подача продукта к полотну пилы или скребку приспособления для очистки рыбы должна производиться равномерно, без излишних усилий.
  • Перед началом работы необходимо проверить надежность крепления мясорубки на корпусе привода.
  • Над горловиной мясорубок с диаметром загрузочных отверстий свыше 45 мм должно быть установлено предохранительное кольцо, не допускающее попадания рук к подвижным частям.
  • Подъем и опускание предохранительной крышки куттера следует производить плавно, без рывков. Кожух куттера должен быть сблокирован с приводом.
  • Выгружать фарш из куттера при отсутствии саморазгружающихся приспособлений необходимо ковшом.
  • Тестомесительную машину следует включать только после полной фиксации подкатной дежи на машине и опущенных щитках ограждения.
  • Во время работы тестомесительной машины запрещается поднимать ограждения, открывать подкатную дежу, добавлять и вынимать продукты из дежи, помогать машине руками замешивать тесто, а также чистить и мыть дежу.
  • Перед началом работы тестораскаточной машины следует проверить надежность блокировочного устройства.
  • Во время работы на тестораскаточной машине запрещается протирать вальцы и открывать облицовку.
  • Сменные машины должны быть надежно укреплены на корпусе привода.
  • Устанавливать сменную машину на работающий привод запрещается.
  • На хлеборезке запрещается производить укладку хлеба при движении подающей каретки.
  • Заточку дискового ножа хлеборезки следует производить только при помощи заточного механизма, установленного на машине.
  • При заточке ножа хлеборезательной машины не допускается проверять остроту режущих кромок ножа рукой.
  • Для очистки дискового ножа хлеборезательной машины от остатков продукта необходимо применять деревянные скребки. Снимать остатки продуктов с ножа руками запрещается.
  • Применение оборудования для выполнения операций, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации, запрещается.
Рекомендуем прочесть:  Как Переоформить Автомобиль На Жену Без Снятия С Учета

Инструкция для проведения вводного инструктажа по охране труда и пожарной

Прежде чем открыть крышку автоклава, необходимо его выключить, открыть в крышке паровоздушный кран. Когда давление внутри автоклава снизится до нуля, следует ослабить откидные винты, причем ослабление произвести крест-накрест, а затем в таком же порядке полностью отвернуть и открыть крышку. Завинчивание следует также вести крест-накрест, а не подряд, во избежание неравномерной нагрузки на винты и появление неплотностей. Подъем крышки производится осторожно во избежание ожога лица и рук.

1.1. К работе в пищеблоке детского сада допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие специальную подготовку, обученные охране труда в соответствии с ГОСТ 12.0.004-79, имеющие 1 группу по электробезопасности, прошедшие вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте.

Оптимизация Тяжести Трудового Процесса Работников Пищеблока Детского Сада

СанПиН Ns 9-94 РБ 98 «Санитарные правила и нормы содержаний и эксплуатации производственных предприятий», СанПиН № 11-09-94 «Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию». СанПиН № 11-6 РБ 02 «Гигиенические критерии оценки и классификация условий груда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса «Гигиеническая классификация условий труда».

В магазине Сити Бланк для Журнала Здоровье (форма №2-лп) вы сами определяете параметры заказа. Выберите из перечня нужное вам количество листов, а также посмотрите, какой тип обложки вам больше подходит. В нашем магазине также можно купить ПВХ обложку для того, чтобы ваш журнал служил вам еще дольше.

Должностная инструкция кухонного рабочего в ДОУ

4.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью ребенка, совершение иного аморального проступка следует освобождение от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством РФ и Федеральным Законом «Об образовании».

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования«;
  • Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения;
  • приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в общеобразовательных учреждениях;
  • правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
  • Трудовым договором;
  • порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.
Рекомендуем прочесть:  Входит в пенсионный стаж учеба в военном училище

РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА БОЛЬНИЦЫ

Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работы со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзамена, а в процессе трудовой деятельности — проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Основные требования по электробезопасности при эксплуатации оборудования. Инструктаж и присвоение работнику соответствующей группы по электробезопасности. Действие электрического тока на организм человека. Виды электротравм (местные электротравмы, электрический удар). Факторы, влияющие на исход поражения человека электрическим током. Знание приемов оказания первой помощи пострадавшим от электрического тока и других несчастных случаев.

Состояние охраны труда в пищеблоке

1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по ох­ране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, под­вергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

4.3. При поражении электрическим током немедленно отключить на­пряжение, оказать пострадавшему первую помощь, и в случае отсутствия дыхания и пульса у пострадавшего сде­лать ему искусственное дыхание или провести непрямой (закрытый) мас­саж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадав­шего в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.