Прожила 36чернлбыльской зоне сейчас уехала могу ли я получать чернобыльские

Работала в Москве в фирме, которая зарегистрирована в Санкт-Петербурге. В 2007 году ушла в декретный отпуск и уехала жить в Ряжск(чернобыльская зона). Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. До 1,5 лет мне платили пособие в двойном размере (добилась с трудом после долгих переписок).Обратилась в организацию с заявлением о выплате пособия с 1,5 до 3 лет.Вместе с заявлением направила письмо из минздравсоцразвития в котором указано, что мне пособие положено. Однако добиться выплаты не могу уже 2 месяца. Казначейство Санкт-петербурга в выплате пособия отказало, ссылаясь на то что Санкт-петербург это не чернобыльская зона. Меня переадресовали в отдел социальной защиты Ряжска по месту жительства, но и там мне отказали в выплате пособия мотивируя это тем, что я работаю, а по закону работающие должны обращаться в организацию. Скажите пож-та правы ли сотрудники казначейства Санкт-петербурга отказав мне в выплате пособия? Кто на самом деле должен платить пособие с 1,5 до 3 лет казначейство Санкт-Петербурга по месту работы или казначейство Ряжска по месту жительства? Где мне искать правды? Время идет а никто ответить толком не может, сегодня узнала что организация будет ликвидироваться. Что будет с моим пособием в этом случае и какие выплаты мне положены?

На момент смерти наследователя Тюленевой Галины Петровны 1918г рождения,умершей 02 мая 2008г,я уже находился на пенсии по старости, то есть являлся нетрудоспособным ребенком наследователя, и согласно ст.1149ч.1 ГК РФ наследую независимо от содержания завещания не менее половины доли наследственного имущества, которая причиталась бы каждому из наследников при наследовании по закону(обязательная доля)

Пенсия пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф

Соколов Евгений Юрьевич в период с 1988 по 1989 годы принимал участие в ликвидации последствий взрыва на четвертом энергоблоке на атомной электростанции в Чернобыле. Вследствие этого стал инвалидом третьей группы. Общий трудовой стаж Евгения Юрьевича составляет 8 лет.

Данный вид пенсионного обеспечения вправе получать только лица, пострадавшие в результате аварий и катастроф радиационного и техногенного характера. Пострадавшие от событий 1986 года в Чернобыле могут получать эту пенсию при условии, что их трудовой стаж составляет не менее 5 лет.

Сколько лет надо прожить в чернобыльской зоне чтобы раньше уйти на пенсию

В редакцию обратилась горожанка Ирина: «Через несколько лет мне исполнится 52 года, и я смогу получать «чернобыльскую» пенсию. Но в ближайшее время я, возможно, перееду жить в Подмосковье или Москву. Сохранится ли у меня право на досрочную пенсию, если я уеду и выпишусь с нынешнего места жительства?».

Дети дошкольного возраста имеют право на выплаты для компенсации затрат на питание. В месяц выплачивают 393 рубля. Данное пособие платится вне зависимости от того, посещает ли ребёнок детский сад. Если малыш не пришёл в садик из-за болезни, он всё равно получит компенсацию.

Рекомендуем прочесть:  Снижение Ставок По Ипотеке В 2022 Г

Бывшие жители Чернобыльской зоны, где Вы сейчас живете

Мы уехали в Киев, к моей бабушке, о папе не было информации очень долго. Как-то они с мамой переписывались, я не знаю, но увиделись мы с ним только в октябре 86 года. Меня и маму отправили в Мисхор, мы жили там все лето, папа был в Питере. Потом папу распределили в военный городок в московской области, куда мы и переехали в октябре 86 года. Сейчас я живу в Киеве, по причине развода родителей. мы с мамой вернулись к ее родителям.

Анка КиевлянкаЯ жила с родителями в маленьком военном городке, который назывался Чернобыль 2, находился в 6 км от реактора. Мне 6 лет было, когда была авария. Помню все очень смутно. Помню, что ночью папу ( он военный был) подняли по тревоге, все мужчины куда-то уехали. В городке остались только женщины и дети. инфы ноль, никто ничего не знает. Потом маминой подруге муж смог передать записку, "срочно уезжайте". У маминой подруги был запорожец. Она забрала маму и меня,вещей взяли с собой. очень мало, плюс документы и деньги. всех остальных жителей вывезли, если я не ошибаюсь, на 5-й деньа с папой что?

Чернобыльская зона

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, из вашего вопроса, никаких льгот вам пока не предусмотрено законом, замените удостоверение на РФ, потом и льготы получите, в соответствии со статьей 13 Закона РФ от 15.01.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации в следствии катастрофы на Чернобыльской АЭС» А пока вам положены льготы в Украине, на основании Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» 1991 года № 796-XII. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

В 2022 году, я вышел на пенсию в 57 лет, по причине проживания в Чернобыльской зоне (Тульская область) в январе 2022 года получил пенсию без изменения с предыдущими выплатами (10.360 р) другим пенсионерам была добавлена некоторая сумма в связи с пенсионной реформы, хотелось бы узнать, почему мне нет добавки, может мне она не положена из за раннего выхода?

Как получить жилищный сертификат чернобыльцам (чернобыльский сертификат)

Чернобыльский жилищный сертификат на покупку жилья — это персонифицированная бумага, которая предоставляет ее владельцу право на получение безвозмездной субсидии от государства для покупки жилья. В качестве одной из мер социальной поддержки единовременное улучшение жилищных условий определяет закон РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 15.05.1991 № 1244-I.

По тексту официальных документов часто встречается термин «члены семьи». К ним относятся супруги, дети и родители гражданина, претендующего на сертификат. Иные родственники или иждивенцы тоже могут претендовать на звание членов семьи, но только если это будет установлено в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Возврат Налога При Покупке Квартиры 2022 Сколько Ждать

Чернобыльские декретные выплаты и ежемесячные пособия на детей в двойном размере

Как и в общем случае, пособие на ребенка до 1.5 лет может быть назначено, если его получатель не оформлял пособие по безработице. Предоставление ежемесячных выплат с 1.5 до 3 лет базируется на законодательствах субъектов РФ и осуществляется через органы соцзащиты населения.

С 1 июля 2022 года вступил в силу федеральный закон от 29.12.2022 № 388-ФЗ в части, касающейся размера «чернобыльских выплат» до 3 лет и категорий лиц, которым они положены. Всю интересующую информацию уточняйте в органах Соцзащиты населения по месту жительства! С основными изменениями по «чернобыльскому пособию» можно ознакомиться в следующем обзоре:

Какие льготы тем кто проживает в чернобыльской зоне

Таким образом, радиационно-экологическая обстановка в Тульской области на сегодняшний день определяется незначительными, то есть безопасными для здоровья людей и животных отклонениями от уровней доаварийного периода. Наш «Сталинград» В конце 2014 года жители Тульской области узнали, что в проекте федерального бюджета 2022 года финансирование «чернобыльских» льгот не заложено.

• Что касается поступления таких детей в ВУЗы, они получают возможность получать высшие баллы, а также зачисляться в учебное заведение вне очереди.
  • После 18 лет дети переводятся во взрослую поликлинику. И в случае ухудшения их состояния здоровья и получения ими инвалидности, связанной с облучением их родителей или их самих, они получают право на получение социальной материальной ежемесячной выплаты.
  • Члены семей, которые потеряли кормильца по причине аварии на Чернобыльской АЭС, получают разовую материальную помощь в сумме 1950 руб.
  • Родители погибшего чернобыльца также получают разовую компенсацию 9872 руб.

Пособия для проживающих в чернобыльской зоне

Нужно иметь в виду, что оформление чернобыльских выплат этим лицам (3000 руб. и 6 000 руб.) возможно только при наличии срока постоянной регистрации в конкретной чернобыльской зоне, а для оформления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, «стаж» проживания не требуется.

После аварии на Чернобыльской АЭС, значительные территории получили радиоактивное загрязнение, причем уровни этого загрязнения оказались неодинаковы по различным причинам, и не только по степени удаленности от места взрыва блока АЭС. Все территории, подверженные вредному воздействию Чернобыльской АЭС, разделены на четыре зоны:

Какие льготы положены гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС

здравствуйте. попадаю под программу получения жилищного сертификата (зона отселения), собрал документы, поставили на учет как нуждающегося через суд в отделе по учету и распределения жилья г.Королева МО, но потом отказали в устной форме без предоставления каких-либо бумаг, на словах объяснили, что никаких льгот у меня нет, ни на что права я не имею. в какие инстанции жаловаться? куда обращаться?

Здравствуйте Мария, вашему отцу необходимо обратиться в Управляющую компанию или ЖЭК, который обслуживает дом, где ваш папа зарегистрирован по месту жительства. Необходимо написать заявление, предоставить паспорт, удостоверение чернобыльца и справку, подтверждающую, что в настоящее время коммунальные платежи начисляются в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  При Уволнение Работы Как Дополучить Возврать 13 Процентов За Имушества

Право на досрочную пенсию для жителей зоны с льготным статусом

Отвечает управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Валентина РОМАНОВА: «В соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» гражданам, постоянно проживающим (проживавшим) в зоне с льготным социально-экономическим статусом, пенсия по старости назначается при наличии трудового стажа не менее 5 лет с уменьшением возраста выхода на пенсию по старости, предусмотренного Федеральным законом от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», в зависимости от факта и продолжительности проживания или работы в соответствующей зоне радиоактивного загрязнения в порядке, предусмотренном Законом РФ от 15 мая 1991 года №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»: на один год, при условии проживания (работы) на загрязненной территории в период от момента катастрофы на Чернобыльской АЭС по 30 июня 1986 года, независимо от времени пребывания на указанной территории, и дополнительно на один год за каждые 4 года проживания или работы на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, но не более чем на три года в общей сложности.

Здравствуйте! Могу ли я оформить пенсию досрочно,проживала в зоне с льготным социально_экономическим статусом,1986 году подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС в Гомельской области,Гомельский район д.Романовичи справка есть с места жительства,уехала в декабре 1988 года в Калининградскую область и живу по настоящее время .Мне 52 года и на сколько лет раньше положено.Спасибо.

Юридическая Россия

Хороший человек совершает хорошие поступки. Содержать собственного ребенка, вне зависимости от его местопроживания, на достойном уровне — один из таких поступков. Если ему нас.. ть, что его ребенок прозябает в нищете, то у меня возникнут большие сомнения в его хорошести. Отдай ему ребенка, он его еще и против матери же и настроит. И вырастет сын папиным подобием. Уж лучше я себе жилы порву на подработке.

По федеральному закону дети-инвалиды, одновременно являющиеся сиротами, могут получать лишь одну из двух пенсий, на которые они по идее имеют право. Что неудивительно: получение одним человеком сразу нескольких пенсий в нашей стране — явление исключительное. Одновременно с другими можно получать лишь пенсию по инвалидности вследствие военной травмы, пенсию по потере кормильца, погибшего при прохождении военной службы, и некоторые другие «экзотические» выплаты. А вот если один человек, к примеру, сразу имеет право и на пенсию по старости, и на пенсию по инвалидности, то он должен будет выбрать какую-то одну из этих выплат. То же самое и с потерявшими кормильца детьми-инвалидами. Хотя пенсии по инвалидности и по потере кормильца имеют разную природу.