Воровство Чиновников В Современной России

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — Воровство Чиновников В Современной России. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.

Мы всегда и постоянно обновляем опубликованную информацию, в этом модете быть уверены, что Вы прочтете всю самую новую информацию.

Схема № 1 — незаконная приватизация. Отвечающие за ход сделки чиновники находят или сами создают компанию, которая приобретает имущество с незаконной «скидкой». После осуществления такой приватизации имущество перепродается уже по реальной стоимости, а прибыль делится между заинтересованными лицами.

Кремлю раскрыли глаза: Из бюджета России воруют миллиардами

А вот на Западе ст. 20 прекрасно работает. И там, когда у чиновника появляется вилла стоимостью в несколько миллионов долларов — не задача правоохранительных органов доказывать, что чиновник украл эти деньги. Это обязанность самого чиновника — объяснить происхождение средств. Если он не сможет этого сделать, он сядет в тюрьму.

Можно ли изменить ситуацию с коррупцией в стране, не меняя политической системы

«За 2020 год мы выявили таких нарушений примерно на 804 миллиарда рублей. Но примерно треть из них — нарушения бухгалтерского учета. Их исправляют по ходу проверок, еще треть — это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями. По уголовным делам — это от силы до 2−3 млрд руб. в год, как правило, даже меньше», — рассказал Кудрин.

На искусство. Жанна Буллок, большая ценительница прекрасного, одно время входившая в попечительский совет Фонда Гуггенхайма, привила мужу-министру вкус к живописи. После побега Кузнецова из страны в петербургской промзоне обнаружили арендованный им ангар с антикварной мебелью, иконами и 1300 живописными полотнами на 100 млн долларов. Коллекция была упакована и приготовлена к транспортировке в Америку. В числе жемчужин собрания опального министра — картины поэта-футуриста Давида Бурлюка (на аукционах уходят по 700 тысяч долларов), подлинные работы Энди Уорхола, Сурикова, Шишкина, Шагала. Чета американских граждан не забывала и о недвижимости: два отеля в Куршевеле, вилла в Сен-Тропе, квартира в Париже.

Формально Черкалину и его сообщникам (включая Дмитрия Фролова, бывшего заместителя начальника управления «К») вменяют вымогательство взятки в размере 50 млн рублей. Неформально все происходящее принято объяснять междоусобной борьбой кланов и многочисленных управлений внутри силовых структур. В тюрьме Черкалин, по слухам, обратился к вере — его камера увешана иконами.

Вячеслав Гайзер, глава Республики Коми

Управлял Клинским районом Подмосковья с 1992 года — на этом и зарабатывал. Следователи подозревают, что Постригань продавал муниципальное имущество фирмам своего сына по низкой цене, в основном под торговые площади или для перепродажи под застройку. Жена, глава регистрационной палаты региона, оформляла эти сделки. За два с половиной десятилетия в частное владение рода Постригань перешла большая часть города Клина и окрестностей, включая тысячи гектаров бывших сельхозугодий, общественную баню, детскую поликлинику, два детских сада, исторические торговые ряды 1888 года постройки, городской парк, лодочную станцию и химический комбинат. В руководителей химического комбината незадолго до этого сделали сорок выстрелов неизвестные киллеры. Активы Постриганя оценили в 9 миллиардов — это примерно два годовых бюджета Клинской области.

Рекомендуем прочесть:  Нужно Ли Менять Инн И Снилс При Смене Фамилии

Конечно, грабили чиновников и прежде. Но не в тех масштабах. То, что прежде считалось исключением, сегодня стало трендом. Не прошло и двух дней с момента визита преступников в дом Свинцовой, как в Оренбургской области неизвестные вломились в дом семьи первого вице-губернатора региона Сергея Балыкина. Список похищенного выглядит лаконично – золотые украшения, деньги и ценности. Надо полагать, речь вряд ли идёт о единственном обручальном кольце и припрятанной до зарплаты заначке. В регионах всё же пока более-менее тихо, зато Москва и Московская область стали настоящей горячей точкой. Немудрено: именно в столице концентрируются деньги и роскошь. А в чьих они нынче руках? Жуликам бесполезно рассказывать о «вставании с колен», «социальном равенстве» и обворовавших страну олигархах. Это в 90-е они грабили коммерсантов-нуворишей. Сегодня куда выгоднее зайти без разрешения в гости к государственному служащему. Не надо даже министерского уровня – вполне сойдёт и сошка поменьше. Например, советник директора бюджетного природоохранного НИИ.

Воры уносят у чиновников миллионы, происхождение которых вызывает вопросы у граждан, но не у правоохранителей

Правоохранители отмечают: охотой на жилища чиновников занимаются настоящие профессионалы, способные не только отключить сигнализацию и вскрыть сейф, но и отличить настоящий «Брегет» от подделки. В 2016 году сыщики задержали целую банду молдаван, занимавшихся исключительно налётами на подмосковные коттеджные посёлки. Жертвой «рублёвских грабителей» – так прозвали бандитов – стал даже генерал ФСБ Умар-Паша Ханалиев, у которого унесли Золотую Звезду Героя России, наградной пистолет, несколько мужских и женских часов, а также наличные деньги. Всего ущерб составил 13,5 млн рублей. Бандитов осудили, но вакантным место оставалось недолго. Летом прошлого года представитель МВД Ирина Волк сообщила о задержании очередной банды домушников, обчищавших исключительно элитные коттеджи в Подмосковье.

Естественный отбор

«Земсков, 1951 года рождения, вместе со своей подругой, приезжей с Украины 1988 года рождения, вернулся из-за границы и не обнаружил в своей квартире на улице Большая Дмитровка пяти наручных швейцарских часов Rolex общей стоимостью 8,5 млн рублей», – передавал «Рамблер». В общем, куда ни глянь, кругом засада. Хотя что, если применить самый надёжный способ защиты от визитов воров? Просто попробовать жить скромнее?

Рекомендуем прочесть:  Прописка В Коммунальной Квартире В Спб В 2020

В новостных лентах со странным постоянством появляются сообщения о возбуждении уголовных дел в отношении губернаторов, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций, укравших бюджетные деньги и спокойно уехавших за рубеж. Информация о проворовавшихся появляется обычно постфактум, когда вор уже пересек границу России. Основная черта, объединяющая истории всех сбежавших высокопоставленных криминальных господ, — бюджетные деньги заранее перекачиваются в офшорные юрисдикции.

Почему чиновники не боятся красть бюджетные деньги

«Ящик Пандоры» легко могли бы закрыть законодатели, устранив возможность перекачки денег за рубеж. Сейчас, если формальных претензий к валютной операции нет, деньги уходят в офшор как по маслу. Не будь легальной валютной «дыры», воровать деньги было бы намного сложнее и опаснее. Чемоданы с наличными через таможню запросто не протащишь, обналичить гигантские суммы тоже не просто. А безнал — самое то.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Дошло до абсурда, упорный отказ властей от введения «налога на роскошь» и прогрессивной шкалы налогообложения сами власти объясняют тем, что эти меры приведут к резкому оттоку капитала. Но кто мешает закрыть валютную брешь и тем самым пресечь возможность вывода в офшоры наворованного?

Михаил Задорнов: «Всё, что вы, господа чиновники, наделали в стране, это всё антинародно. Ваше место в тюрьме! Все последние реформы направлены против людей ради одного — набить бюджет, а потом оттуда начать отсасывать .

Новая газета от 18.11.2013 : Путинизм — очень жесткая демонстрация вертикальной системы, где все вопросы решает одно лицо. И решает так, как заблагорассудится именно ему — без серьезных обсуждений и учета позиций разных сообществ. В такой политической системе дискуссия невозможна. Ее метод : «Здесь все решаю я!» Все, кто идет против воли этого «Я» — преследуются тупо и агрессивно .

0 комментариев *

В данной статье приведены лишь некоторые факты и суждения как известных специалистов, так и мои собственные. Я полагаю, что их вполне достаточно, чтобы вынести ясное суждение о роли Путина и путинизме. Я не претендую на глубокий анализ и истину в последней инстанции каждый мыслящий человек имеет право (ст. 29 Конституции РФ) на свое мнение, исходя из своих личных предпочтений, гражданской ответственности и морально-нравственных устоев. Безусловно, коррупционерам, мошенникам и холуям Путина это будет не по нраву лай будет огромный. Возможно, этот лай кого-то разбудит и заставит задуматься. И россияне перестанут быть быдлом , а станут Гражданами и наведут порядок в своем Отечестве…

На сегодняшний день, благодаря ее доступности каждый второй не понимает всю серьезность и масштаб управления, но как только люди действительно начнут осознавать, когда начнут бояться полицейских, когда зарплаты будут выдаваться без задержек и в нужном объеме, только тогда можно будет смело говорить о том, что взяток станет меньше.

Рекомендуем прочесть:  Транспортные Налоги И Льготы По Жкх В Г Тольятти Пенсионерам,Ветеранам Труда Р Ф

Чиновники договорились не воровать

А чиновники, которые действительно берут взятки просто так, должны найти слабую точку и как следует испугаться. Если они поймут, что один из высших органов может как следует настучать им по шапке, только в этом случае все действительно сработает и взятки потеряют свою актуальность.

Красть можно, а говорить об этом нет?

Дело в том, что люди берут взятки не всегда из жадности, а как я уже сказал выше, для того, чтобы прокормить себя и свою семью. Работодатели не выплачивают зарплату вовремя, сокращают персонал без предупреждения, остаётся идти на этот нечестный, но довольно дорогой способ получения средств.

В сегодняшней России данная картина выглядит примерно следующим образом. «Посул» — это явное злоупотребление властью, когда, например, чиновник финансирует проект создания дороги, стадиона или военного объекта с издержками, сознательно завышенными в два-три раза, и получает часть этой суммы в качестве отката (остальное кладет себе в карман строительная фирма). «Почесть» — это когда чиновник не растрачивает специально бюджетные деньги, но при размещении какого-то госзаказа протежирует одному из претендентов в ущерб другому — столь же достойному. Чиновник не наносит никакого ущерба государству, поскольку бюджетные деньги в любом случае будут потрачены (причем, может быть, даже с пользой), но фирма, которая получит заказ, получает значительную выгоду. И за это она готова платить влиятельному лицу, благоприятно к ней расположенному.

В такого рода «почестях» часто нет вообще никакого нарушения закона. Даже в том случае, когда госзаказы распределяются по конкурсу. Всегда можно найти множество законных способов вообще отсеять заявки конкурентов, к «почестям» не прибегающих, или по крайней мере найти убедительные доводы в пользу протежируемой фирмы как самой лучшей и достойной. И если люди, получающие «почести» за такого рода операции, покупают себе «Мерседесы» или дома на Рублевке, то разве будут они стесняться своей показной роскоши? Даже сам исторический термин наводит успешных чиновников на мысль, что это награда за их управленческий талант, за их высокое положение, за их умение выстроить сложную систему отношений, благодаря которой и государству ущерб не наносится, и бизнес получает выгодные заказы.

У взяточничества, процветающего среди российских чиновников, есть нюансы. Понять их можно, обратившись к истории.

По сути, это социально-политическая энциклопедия нашей страны. Упор в ней сделан не на популярные ныне жизнеописания бесконечных князей, царей и героев (хотя и такие разделы имеются), а на жизнеописание народа. На то, как он трудился и отдыхал, молился богу и поклонялся государю, колонизировал окраины и модернизировался в крупных городах. «Коррупция» — лишь небольшой, но очень содержательный раздел второго тома.