Специалист по стандартизации и сертификации в молочной отрасли

Квалификационные требования — Специалист по стандартизации, сертификации и качеству

Знает и применяет в деятельности: законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, методические, нормативные и другие руководящие материалы по управлению качеством продукции, порядке разработки, оформления, утверждения и внедрения стандартов и других документов по стандартизации, порядка сертификации продукции; международные стандарты соответствующей сферы деятельности (ISO 9000; 10006; 10014/1; ISO/IEC 12207/1995 и т.п.); систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции; государственную систему стандартизации и системы конструкторской и технологической подготовки производства; соответствующие отраслевые стандарты; методы оценки качества и методы контроля качества; методы планирования повышения качества продукции; показатели повышения качества продукции и их классификацию; технологические процессы и режимы производства; основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции; порядок проведения нормализационного контроля, расчета уровня стандартизации и унификации технической документации; методы составления технических заданий на разработку стандартов и других документов по стандартизации; порядок сертификации продукции; организацию и кодирования товаров в соответствии с Товарной номенклатурой; методические, нормативные и другие руководящие материалы по организации экспертизы сертификатов; порядок разработки программ и проектов, использования средств и методов управления качеством продукции; правила приемки продукции; порядок аттестации продукции по категориям качества, кодирования и кодификации товаров; документирование в системе качества; организацию учета и сроки составления внутрифирменной, отраслевой и государственной статистической отчетности в сфере стандартизации и сертификации, управления качеством продукции, передовой отечественный и зарубежный опыт в области управления качеством, стандартизации и сертификации продукции; основы экономики; методики расчета экономической эффективности внедрения стандартов и других документов по стандартизации; основы менеджмента, административного менеджмента, организации труда, организации производства и управления, трудового законодательства; стандартизации и сертификации, метрологии, управления качеством; правила охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты; методы работы на компьютере; государственный и один из иностранных языков.

Ведущий специалист по стандартизации, сертификации и качеству: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист). Стаж работы по профессии специалиста по стандартизации и сертификации I категории — не менее 2 лет. Специалист по стандартизации, сертификации и качеству I категории: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист); для магистра — без требований к стажу работи, для специалиста — стаж работы по профессии специалиста по стандартизации и сертификации II категории — не менее 2 лет. Специалист по стандартизации, сертификации и качеству II категории: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист). Стаж работы по профессии специалиста по стандартизации и сертификации — не менее 1 года. Специалист по стандартизации, сертификации и качеству: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист) без требований к стажу работы.

Стандартизация молока и молочных продуктов

Место работы: Кафедра технологии и товароведения пищевой продукции Преподаваемые дисциплины: ДПВ: Исследование молока и молочных продуктов ДПВ: Технология молока ДС.01 Исследование сырья и молочных продуктов ДС.02 Технология молока и молочных продуктов ДС.03. Стандартизация и сертификация молока и молочных продуктов ДС.05.01 Общая технология молочной отрасли ДС.

начальника Управления технического регулирования и стандартизации Оксаны Мезенцевой в адрес Союзмолоко (есть у Milknews). Как напоминает в письме Росстандарт, “с целью обеспечения учета национальных особенностей сортового деления сырого молока” техническим комитетом по стандартизации “Молоко и продукты переработки молока” (ТК 470) было предложено снять ограничение срока действия стандарта и внести в него изменение в соответствии с решением заседания ТК 470.

Стандартизация и сертификация молочной продукции

Стандартизация и сертификация молока и молочных продуктов ДС.05.01 Общая технология молочной отрасли ДС.09 Стандартизация и сертификация в молочной промышленности Исследование молока и молочных продуктов Молочное дело Общая технология хранения и переработки молока Основы технологии молочной отрасли Стандартизация и сертификация в молочной отрасли Технология молока Кошелева Елена Алексеевна кандидат технических наук, доцент, читает лекции и ведет практические и лабораторно- практические занятия по дисциплинам: «Технология молока», «Стандартизация и сертификация в молочной отросли», «Основы технологии молочной отросли», «Общая технология хранения и переработки молока», «Исследование молока и молочных продуктов», «Молочное дело» всех форм обучения.Разработала и совершенствует курс лекций, практических и лабораторно-практических занятий специальностей 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 27.03.01 Стандартизация и сертификация, 36.03.02 Зоотехния. Занимается научно-исследовательской работой по темам кафедры.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление Социальной Карты Жителя Московской Области

Отдельные разделы посвящены особенностям стандартизации и сертификации услуг. По каждой теме представлены вопросы для контроля знаний, а также практические задания. При составлении пособия использован широкий круг современной литературы. Учебное пособие подготовлено на кафедре культурологии и социальной коммуникации Томского политехнического университета, соответствует программе дисциплины и предназначено

Стандартизация и сертификация молочной продукции

Важнейшим показателем натуральности молока является его плотность. Плотность коровьего молока при жирности 3,5% должна быть не менее 1027 кг/м3 при температуре 20 градусов. При других показателях жирности молока плотность изменяется эквивалентно. Массовая доля сухих обезжиренных веществ в молоке (СОМО) должна быть не менее 8,2%.

Стандартизация и сертификация молока и молочных продуктов ДС.05.01 Общая технология молочной отрасли ДС.09 Стандартизация и сертификация в молочной промышленности Исследование молока и молочных продуктов Молочное дело Общая технология хранения и переработки молока Основы технологии молочной отрасли Стандартизация и сертификация в молочной отрасли Технология молока Кошелева Елена Алексеевна кандидат технических наук, доцент, читает лекции и ведет практические и лабораторно- практические занятия по дисциплинам: «Технология молока», «Стандартизация и сертификация в молочной отросли», «Основы технологии молочной отросли», «Общая технология хранения и переработки молока», «Исследование молока и молочных продуктов», «Молочное дело» всех форм обучения.Разработала и совершенствует курс лекций, практических и лабораторно-практических занятий специальностей 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 27.03.01 Стандартизация и сертификация, 36.03.02 Зоотехния. Занимается научно-исследовательской работой по темам кафедры.

Приложение 2 К протоколу 2 от 28 июня 2006 г

22 Значение СТ РСПМО 1.1 для участников Союза Создание общего алгоритма разработки стандартов организаций в отрасли Создание общего алгоритма разработки стандартов организаций в отрасли Организационно-методическая помощь предприятиям Союза при переходе на новый уровень стандартизации Организационно-методическая помощь предприятиям Союза при переходе на новый уровень стандартизации

3 Структура презентации 1.Создание службы стандартизации РСПМО 2.Деятельность в области создания доказательной базы ТР 3.Итоги работы в области национальной стандартизации 4.Разработка стандартов организаций молочной отрасли 5.Предложения для принятия решений Совета Союза

Специалист по стандартизации и сертификации

CSORT — современная динамично развивающаяся компания международного уровня. Наша продукция поставляется в страны Европы, Средней Азии, Африки. Мы занимаем лидирующую позиции на рынке СНГ. Вас ждут возможности личного совершенствования и развития, посещение международных выставок и участие в развитии предприятия на базе современных технологий.

  • Должен знать законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы о порядке разработки, оформления, утверждения и внедрения стандартов и других документов по стандартизации и сертификации, государственную систему стандартизации и сертификации продукции и услуг, отраслевые стандарты.
  • Приветствуются знания порядка проведения сертификации продукции в европейском и таможенном союзах, передовой отечественный и зарубежный опыт в области стандартизации и сертификации.
Рекомендуем прочесть:  Что могут забрать приствы у жены если в раводе

Рабочая программа дисциплины “Метрология, стандартизация и сертификация” для специальности 271100 «Технология молока и молочных продуктов» Направление 655900 «Технология сырья и продуктов животного происхождения»

4.2.6. Нормативные документы по стандартизации и требования к ним. Государственная система стандартизации. Категории стандартов и объекты стандартизации. Виды стандартов. Порядок разработки, утверждения и внедрения стандартов. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартов.

4.2.4. Метрологическое обеспечение производства пищевых продуктов. Роль Госнадзора в обеспечении законодательства РФ по вопросу метрологии. Техническая база метрологического обеспечения. Лицензирование деятельности по изготовлению, ремонту, продаже и прокату средств измерений

Стандартизация и сертификация в молочной промышленности

— молоко коровье не ниже первого сорта по ГОСТ Р 52054 с содержанием соматических клеток не более 500 тыс/смГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия (с Изменением N 1), термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже второй группы по ГОСТ 25228;

Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки (далее — продукт), изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА мероприятий для специалистов молочной отрасли в рамках ВСЕРОССИЙСКОГО ФОРУМА «РОССИЙСКОЕ СЕЛО » 7-9 июня, 2022

5 9 июня — третий день (пятница) Место проведения Москва, пр.мира, 119, ВДНХ, пав.75. Вход по электронному билету, оформленному по ссылке и по бейджу участника конференций Молочного союза России (получение бейджа в первый день конференции) КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ 102 А КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ 101 А время 9 июня, пятница время 9 июня, пятница 10:00-12:00 10:00-12:00 КАЧЕСТВО И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ЭКОНОМИКА, АНАЛИТИКА, ПРОГНОЗЫ И СТРАТЕГИЯ В ИНГРЕДИЕНТЫ, СЫРЬЕ, УПАКОВКА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ Гаврилов Гавриил Борисович директор ГБУ ЯО ЯГИКСПП Поляк Александр Львович президент ЗАО «Молинформ», консультант Молочного союза России : : : :40-12:00 Абдуллаева Л.В. к.т.н., эксперт по стандартизации, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532, руководитель группы стандартизации РСПМО «Требования действующего законодательства к сырому молоку» Карычев Р.З.- генеральный директор ООО «Юнилайн» «Экспресс методы Charm на определение антибиотиков в молоке и заквасочны культуры Crealat» Кутенева Н.Н.- зам. директора ГБУ ЯО ЯГИКСПП, руководитель ИЦ «Современные методы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции» Кобзева Т.В.- с.н.с. лаборатории технохимического контроля ФГБНУ ВНИМИ (ИЛ «Молоко») «Достоверность оценки качества и безопасности молочной продукции в современных условиях. Нарушения при выполнении исследований молока и молочной продукции» Померанцев И.- маркетинг менеджер компании Tetra Pak «Тренды в молоке и упаковке» 10:00-10:30 10:30-11:00 11:00-11:30 11:30-12:00 Поляк А.Л. — президент ЗАО «Молинформ», консультант Молочного союза России. «Обзор рынка сухого молока и масла, система компьютерного анализа и прогноза рынка» Хилва Р. М.- заместитель исполнительного директора Молочного союза России по экономике. «Методология анализа ситуации на молочном рынке. Индекс трейдеров» Гаспарян Л.- директор департамента продаж компании МИЛКОУ «Обзор рынка молочной сыворотки в России» Власенко Ю.А.- эксперт РСПМО, директор по маркетингу и развитию компании ПИР «Текущая ситуация на рынке сыра в России» КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ 215 С КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ 101 А

3 10:20-12:00 Молочного союза России «Развитие молочной отрасли в 2022 году» Приглашенные спикеры: Данкверт Сергей Алексеевич руководитель Россельхознадзора Непоклонов Евгений Анатольевич заместитель министра сельского хозяйства РФ Щетинин Михаил Павлович — Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Панков Николай Васильевич заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ Каравайный Константин Иванович — Руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Пономарев Аркадий Николаевич член комитета по аграрным вопросам Государственной Думы ФС РФ 10:15-10:30 10:30-10:45 10:45-11:00 11:00-11:15 11:15-11:30 11:30-11:45 11:45-12:00 «Управление качеством и товароведение продукции» РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева, Волошина Е.С.- к.т.н., доцент кафедры «Управление качеством и товароведение продукции» РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева «Приоритетные направления создания национальной системы управления качеством пищевых продуктов» Валихов А.Ф.- д.б.н., профессор кафедры «Управление качеством и товароведение продукции» РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева. «Анализ российской и международной практики в обеспечении пищевой безопасности» Лемех Н.Р. — магистр, Гинзбург М.А.- ст. преподаватель РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева. «Разработка элементов системы прослеживаемости молокосодержащих продуктов на примере сметанных», научный Канина К.А.- аспирант, Робкова Т.О.- аспирант РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева «Влияние кавитационной обработки на некоторые показатели молока-сырья"», научный руководитель: д. с/х. н. профессор Шувариков А.С. Денисов С.В. — аспирант РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева. «Прогнозирование показателей безопасности масла сливочного в системе прослеживаемости», научный Грядунова О.Н. — бакалавр, Лукьянов С.А. — аспирант РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева. «Исследование потребительских предпочтений и мотиваций при выборе плавленых сыров». научный Левке К.Э. — магистр, Михайлова К.В. — ст. преподаватель РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева. «Разработка элементов системы прослеживаемости при производстве твёрдых сычужных сыров», научный Робкова Т.О.- аспирант, Канина К.А.- аспирант РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева. "Качественные показатели молока животных разных видов", научный руководитель: д. с/х. н. профессор Шувариков А.С. 12:00-12:15 Карпова И.С.- бакалавр, Купцова С.В.- к.т.н., доцент РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева.

Рекомендуем прочесть:  42 г трудового стажа входит учеба в гпту

Средняя цена: сырое молоко 24, 55 руб

Почти 50 специалистов из более чем 40 предприятий молочной отрасли России и Беларуси изучают современное законодательство в части маркировки молока и молочной продукции. С последними изменениями и актуализированными нормативами участников семинара познакомили спикеры:

1-2 ноября в Москве состоялся практический семинар Молочного союза России для специалистов молочной отрасли. Партнером семинара на тему «Современное законодательство и практика его применения в части декларирования, проведения испытаний, идентификации и маркировки молока и молочной продукции» выступил Орган по сертификации — Ростест-Москва.

Стандартизация и сертификация молочной продукции

Отдел испытний Оршанского ЦСМС в короткие сроки проведет испытания Вашей продукции на соответствие требованиям технической нормативной документации на продукцию, санитарных норм и правил Республики Беларусь и Российской Федерации, Единых санитарно-эпидемологических требований, Ветеренарно-санитарных правил и другой документации, а также гигиенических нормативов, технических регламентов Таможенного союза:

Ни для кого не секрет что молоко очень полезно для нашего здоровья. Так как в нем содержатся полезные аминокислоты, кальций, витамины, легкоусвояемые микроэлементы и фосфор. Кисломолочные продукты в свою очередь являются богатым источником бактерий необходимых для пищеварения. Но так ли уж полезны те молочные продукты, которые предлагают приобрести наши магазины? Как правильно выбирать молочные продукты – вы узнаете из этой статьи.

Стандартизация и сертификация молочной продукции

Республиканское унитарное предприятие «Оршанский центр стандартизации метрологии и сертификации» Адрес: пр-т Текстильщиков 31б, г.Орша, 211382 Время работы: 8:00-16:30, обед 12:30-13:00 Телефон/факс (80216) 33-64-57, Отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции Начальник отдела испытаний: Флерко Наталья Викторовна. тел.

Кисломолочные продукты в свою очередь являются богатым источником бактерий необходимых для пищеварения. Но так ли уж полезны те молочные продукты, которые предлагают приобрести наши магазины? Как правильно выбирать молочные продукты – вы узнаете из этой статьи.