Субсидии на виноградники в дагестане 20019

Приказ о предоставлении субсидий на закладку и уход за молодыми виноградниками в 2013 году

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 000 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства» и во исполнение постановления Правительства Республики Дагестан от 01.01.01 года № 000 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Дагестан на закладку и уход за виноградниками и Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Дагестан на возмещение части затрат на раскорчевку виноградников и устройство системы капельного орошения на виноградниках» п р и к а з ы в а ю:

субсидии в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.01 года № 000 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства» и постановлением Правительства Республики Дагестан от 01.01.01 года № 000 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Дагестан на закладку и уход за виноградниками и Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Дагестан на возмещение части затрат на раскорчевку виноградников и устройство системы капельного орошения на виноградниках» за счет средств федерального бюджета в сумме __________________________________________руб.:

Виноградарство – приоритетное направление

На заводе работает 450 человек, а само ОАО «Дербентский завод игристых вин» является одним из бюджетообразующих предприятий Республики Дагестан. Им было уплачено налогов во все уровни бюджетов в 2009 году на сумму в более чем 400 млн рублей, в 2010-м – 628 млн руб., в 2011-м – 757 млн руб. и в 2012-м – 760 млн рублей.

Благодаря стабильной работе и неизменно высокому качеству продукции ОАО «Дербентский завод игристых вин» завоевал признание и за пределами Республики Дагестан. Об этом свидетельствуют многочисленные награды, привезенные с самых престижных выставок и дегустаций, как российских, так и за пределами страны. Предприятие стало победителем международного проекта и завоевало приз «Хрустальная капля» за следование принципу прозрачности в деловой практике компании. Вся продукция производится из отборного сырья, выращенного в Дагестане, и проходит несколько этапов строжайшего контроля качества.

Винограда в Дагестане растет все больше

Согласно Государственной Программе развития виноградарства и виноделия РД на период 2013 — 2019 гг. в 2014 году в республике предусмотрено заложить виноградники на площади 4141 га. Из них в рамках развития кластерного подхода к развитию виноградарства средствами крупных инвесторов будет заложено 2175 га новых виноградников в том числе:

В 2013 г. виноградарями республики собрано 136,4 тыс. т винограда, при средней урожайности 85 ц/га. Для сравнения: в 2000 г. было собрано всего 58,1 тыс. твинограда при средней урожайности 28,8 ц/га, т.е. валовое производство винограда за 13 лет увеличилось в 2,3 раза.

Рекомендуем прочесть:  Статья 228233 ук рф с изменениями на 2019 год

Минсельхоз Дагестана вытянул из федерального бюджета лишние субсидии на коров и виноградники

В ходе проведенной прокуратурой республики Дагестан проверки исполнения бюджетного законодательства, в части получения и использования средств федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса республики, были выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре Дагестана, некоторые сельскохозяйственные предприятия незаконно получали субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями, на восстановление виноградников, пострадавших от засухи, и на поддержку племенного животноводства.

Полторы тысячи гектаров виноградников будут заложены в Дагестане

В 2018 году в республике планируется заложить еще полторы тысячи гектаров новых виноградников – практически столько же, сколько и в минувшем году. На сегодняшний день по валовому сбору винограда Республика Дагестан занимает второе место в России, уступая лишь виноградарям Кубани.

Лишь 100 миллионов из общей суммы пойдут на переработку винограда, а остальные 480 миллионов рублей – на закладку новых виноградников в республике. Традиционно виноград и вино от дагестанских производителей славятся высоким качеством и вкусом, а в 2017 году был побит рекорд урожайности – впервые с 1991 года: с 18 тысяч гектаров виноградников было снято более 168 тонн сельскохозяйственной продукции – почти на 20 тонн больше урожая 2016 года.

Поднажать на виноград

В этом году производители винограда Крыма и Севастополя смогут воспользоваться выросшей в разы господдержкой при закладке новых виноградников. В сравнении с прошлым годом, их площади собираются увеличить до двух раз – на 600-800 га, сообщил «Интерфаксу» директор Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма Дмитрий Волошенко.

В России не хватает собственного винограда, чтобы обеспечивать сырьем виноделов. Чтобы изменить положение, власти намерены стимулировать субсидиями сельское хозяйство на закладку новых виноградников. А также готовят постановление, которое увеличит пошлину на ввоз основы для производства вина из-за границы.

В Дагестане ставки субсидий на закладку садов увеличились в 2, 5 раза

В этой связи изменена ставка субсидий на закладку и уход за многолетними насаждениями. Так, на закладку одного гектара многолетних насаждений из федерального бюджета выделяется 48 тыс. 300 рублей, еще 30 тыс. рублей дает республиканский бюджет. На уход за садами оба бюджета дают 11 тыс. 500 и 5 тыс. рублей соответственно.

«Садоводство является традиционной и приоритетной отраслью сельского хозяйства и имеет важное значение для экономики республики. Регион располагает благоприятными климатическими условиями для развития садоводства, особенно в южных и горных районах, где можно получать высокие урожаи плодовых культур при относительно низких затратах. Отрасль в значительной степени определяет уклад жизни населения горных и предгорных районов республики и является одним из главных источников их доходов.

Рекомендуем прочесть:  Многодетная И Малоимущая Семья Льготы 2019 Алтайский Край

Минсельхоз увеличил субсидии на закладку виноградников до 132, 5 тыс

«Субсидии на закладку виноградников во всех субъектах РФ, кроме Крыма, вырастут с 50 тысяч рублей на гектар до 132,5 тысячи рублей (в 2,7 раза), а в субъектах Крымского федерального округа — с 231,3 тысяч рублей до 544,6 тысячи рублей на гектар (в 2,4 раза)», — привел данные Волик на проходящем в Крыму совещании по виноградарству под председательством главы Минсельхоза Александра Ткачева.

Субсидия на уход за виноградниками до начала периода их товарного плодоношения в большинстве субъектов РФ вырастет в 1,8 раза — с 20 тысяч рублей до 35 тысяч, а в Крыму — в 2,7 раза (с 36,2 тысячи рублей до 96 тысяч рублей). Господдержка на установку шпалеры на большинстве субъектов РФ вырастет в 8,6 раза — с 20 тысяч рублей до 172 тысяч рублей, а в субъектах Крыма — в три раза (с 159,8 тысяч рублей до 478,2 тысячи). В Крыму в 2016 году также вводится субсидия на раскорчевку непродуктивных виноградников — она составит 35 тысяч рублей на гектар.

Субсидии – мощный стимул

— Естественно, базу виноградарства составляют Дербентский и Каякентский районы. Порядка 60 процентов виноградников республики сосредоточены здесь. И инвесторы сосредоточены в основном в них. В 2014 году около тысячи гектаров было посажено в Дербентском районе, более 330 га — в Каякентском. А вообще все, от южных до районов укрывного виноградарства (северные районы -Хасавюртовский, Кизлярский, Кизилюртовский, Бабаюртовский), активно включились в работу по закладке виноградных плантаций.

— Общий объем необходимых на текущий год саженцев составляет 4,5 млн штук. Ситуация с обеспеченностью посадочным материалом следующая. Имеются в наличии более 1,5 млн виноградных саженцев, в том числе 650 тысяч сертифицированных саженцев, выращенных в Дагестане. На весеннюю посадку потребуется 1,2 млн. Что касается осенней посадки, то будем закладывать питомники весной. Остальной посадочный материал завезут из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Кроме того, в республику ежегодно завозится и импортный посадочный материал. Без предоставления сертификата качества саженца, который выдает отечественный орган сертификации, мы субсидирование не проводим.

Субсидии на виноградники в дагестане 20019

Зрелыми виноградниками занято 500 гектаров, а на площади 35 гектар в 2003 году высажена молодая лоза из французских питомников братьев Мерсье. Виноградники Шато расположены на склонах, что обеспечивает оптимальную освещенность лоз. О лозе заботятся круглый год, ягоды собираются вручную.

Наряду со "старожилами" набирают обороты новые предприятия уже успевшие зарекомендовать себя на рынке сбыта. Так на базе местного агропредприятия "Аврора" реализуется Chateau le Grand Vostock ("Шато ле Гран Восток") — уникальный российско-французский проект по производству вин, отвечающих классическим европейским стандартам качества. Это первое в нашей стране винодельческое хозяйство полного цикла — от выращивания винограда до розлива в бутылки, созданное по образцу французского шато, которое создано на землях ОАО «Аврора» на юге Краснодарского края. Именно на этих землях, удивительно схожих с лучшими участками провинции Бордо, остановили свой выбор французские виноделы и энологи после тщательного почвенно-климатического анализа.

Рекомендуем прочесть:  Сколько квадратных метров положено на человека в 2019 году по регионам

Субсидии на виноградники в дагестане 20019

Объявления на ТВ-каналах призывают сборщиков винограда ехать на заработки во вновь присоединившийся к России древний Крым, в Дагестане Дербентская агрофирма «Татляр» предлагает услуги по реализации янтарных гроздьев. Все говорит о том, что настает пора сбора урожая винограда, от качества и валовых сборов которого зависит благополучие десятков тысяч виноградарей и виноделов. Это побудило к встрече с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РД Гайдаром Шуайбовым.

Наступил тот долгожданный день, ради чего виноградари трудятся, – сорваны первые гроздья налившихся сладким соком ягод. Радуясь урожаю, к рождению которого причастны, труженики приносят первую продукцию на базар. Пробую ягодку кислого вкуса — не совсем нравится, но похвалил – засияло лицо продавца.

Виноградарство как приоритетная отрасль АПК Дагестана

Выступая недавно на совещании по вопросам развития виноградарства, председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов заявил, что отрасль развивается не на должном уровне. «Некоторые районы республики программу по развитию виноградарства не выполняют. А это политический вопрос. Мы должны жителей сельских районов обеспечить работой, а как это делать, если не заниматься аграрным сектором. Тем более в тех районах, где для этого есть все условия – хорошая земля, климат, подготовленные кадры. Надо проанализировать работу глав районов. Если они не выполняют программу по развитию виноградарства, утвержденную Правительством Дагестана, то с них должен быть соответствующий спрос», – заявил спикер парламента. По его мнению, для улучшения ситуации в отрасли необходимо серьезно подойти к вопросам развития базы питомниководства, надо выращивать привитые саженцы. Важно также внедрять современные технологии, правильно подбирать сорта, обеспечивать длительное хранение винограда и т.д.

Для поддержки питомниководческих хозяйств Правительством Дагестана разработан порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета, т.е. хозяйствам, производящим качественный привитый посадочный материал, будет определена повышенная ставка субсидирования, чтобы компенсировать значительные финансовые затраты. Сумма субсидирования зависит от площади посадок и качества посадочного материала. При этом в течение трех лет хозяйству необходимо сопровождать молодые посадки, заложенные привитыми саженцами. В случае низкой приживаемости саженцев по разным причинам средства, полученные в виде субсидий, необходимо будет возвращать предприятиям, производившим новые посадки. По мнению аграриев, такая поддержка, безусловно, даст импульс развитию питомниководства в республике.

Adblock detector