Воровство На Преприятиях Обественного Питания

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — Воровство На Преприятиях Обественного Питания. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.

Мы всегда и постоянно обновляем опубликованную информацию, в этом модете быть уверены, что Вы прочтете всю самую новую информацию.

Шеф-повар ворует на продуктах. Основной способ воровства — это завышение технологических карт. Ни один повар не составит карты так, чтобы было указано точное количество продуктов для приготовления блюд. Расчет всегда берется с завышением — и насколько оно значительно, зависит от наглости повара. Продукты обналичиваются через зал или их можно представить, как недавно закупленные — и, соответственно, включить в расходную часть. Воровство процветает и во время банкетов — никто не считает точное количество ломтиков ветчины, маленьких канапе и виноградных веток на столах. А сэкономленные таким образом продукты реализуются в дальнейшем.

Главный способ бороться с воровством в кафе или ресторане один — создать дружескую доверительную атмосферу в заведении, не обижать работников зарплатами и давать возможность роста лучшим сотрудникам. Чаще общайтесь с сотрудниками, находите с ними общий язык — и они сами не захотят у вас воровать.

Как воруют в ресторане

Но настоящие “профессионалы” умудряются годами работать, отправляя крупные суммы себе в карман и не вызывая подозрений. Поэтому, если вдруг вы заметили значительное уменьшение прибыли или вообще любую подозрительную финансовую активность — это повод провести ревизию в ресторане и вычислить воровство.

При ручном учете единственный путь – использование нумерованных фирменных бланков счетов и организационное выделение одной точки приема наличных денег. Все оплаты от клиентов должны поступать только в данную точку. Сотрудник данной точки – кассир-контролер — следит за соблюдением сплошной нумерации бланков предсчетов и за процессом обслуживания клиентов.

Борьба с воровством в ресторане и кафе

Все знают золотое правило – 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. Однако, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется или ведется из рук вон плохо. Для решения данной проблемы в первую очередь необходимо желание управляющего. Только он может организовать работу с постоянными клиентами правильно и нацелить персонал на максимальное удовлетворение их потребностей.

Занижение реализации

• Учетный остаток по складу, рассчитываемый компьютерной системой в реальном времени на основании продаж не совпадает с фактом. При любых подозрениях можно быстро проверить кухню и бар, проведя выборочную инвентаризацию.

Например, количество канапе, уложенных на больших подносах, подсчитать практически невозможно, да и никто не будет это делать. А сколько порций салата выложено в одной большой тарелке? Пять или десять? На этот вопрос тоже никто не сможет дать ответ.

Воровство в ресторане – больной вопрос для каждого ресторатора. Причем, если дела в его заведении идут хорошо, ресторатор обычно расслабляется и не замечает фактов воровства. А ведь размер его прибыли порой уменьшается чуть ли ни вдвое.

Рекомендуем прочесть:  Удостаивались Звания Ветеран Предприятия

Как ворует повар?

Одним словом, воровство в ресторане – проблема насущная и сложнорешаемая. Давайте разберемся, как можно установить факт воровства в кафе или в ресторане, какие способы воровства применяют сотрудники общепита?

Также она полностью автоматизирует передачу заказов на кухню, что исключает прямой контакт работников зала и поваров. Если к этому еще добавить контроль остатков на складах, то выходит, что лучше защиты и не придумать. В этом и есть «проблема» автоматизации. Владелец настраивает систему, теряет бдительность и всецело полагается на программу, а ведь за всеми процессами нужно следить: анализировать статистику, мониторить финансовые отчеты и сверять фактические и записанные остатки на складах.

Лучше всего начать с создания приятной и комфортной рабочей атмосферы для коллектива. Все люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь стабильная заработную плату и хорошие условия труда. Это действительно мотивирует людей не потерять свою работу. Но что еще может мотивировать?

Покупка информации у увольняющихся сотрудников

Система автоматизации ведет учет склада и кассовых смен, тем самым, обеспечивая контроль за передачей наличных средств между покупателем и официантом (барменом). Например, в админ-панели системы автоматизации Poster, вы сможете увидеть все движения средств в кассе: инкассация, расход денег на закупки и приход наличных, не относящихся к оплате счетов. Таким образом вы полностью контролируете движение наличности внутри вашего заведения.

Стремление получить хорошие чаевые. Некоторые сотрудники, особенно бармены, могут предлагать посетителям еду и напитки бесплатно, чтобы получить хорошие чаевые. Это может выглядеть как хороший приём сервиса, однако ведёт к расходам ресторана без увеличения продаж.

Преступная деятельность – ещё одна причина воровства в ресторане. Грабители могут напасть практически в любое время. Это должно стать ещё одной заботой владельцев и сотрудников ресторана. Правила предосторожности на случай ограбления, предписывающие действия в случае внешнего воровства, будут уместны в любом ресторане.

Определите потенциальные проблемы краж

Без достаточных на то оснований не стоит считать своих сотрудников ворами. Однако, к сожалению, некоторые сотрудники ресторанов действительно воруют на своих рабочих местах. По оценке Национальной Ассоциации Ресторанов (National Restaurant Association) кражи сотрудников составляют до 75% имущественных потерь ресторанов, что равноценно потере трёх процентов ежегодных продаж. У каждого есть возможность украсть, и некоторые сотрудники ресторанов могут пойти на это.

Стимулируйте гостей проверять сумму чека и данные, указанные в нём. Поощряйте персонал за расширение списка постоянных клиентов и честную продажу бонусов. Покажите, что участвовать в росте клиентской базы выгодно. Пусть официанты помогают гостям устанавливать приложения лояльности, предлагают различные привилегии — бонусные карты, бескарточное начисление баллов на личный счёт. Для того, чтобы система поощрения гостей и официантов работала со взаимной выгодой, продумайте маркетинговую политику ресторана.

Рекомендуем прочесть:  Нужно Ли Вносить Изменения В Птс При Смене Фамилии

ВАЖНО: при мотивации сотрудников «на честность» не полагайтесь лишь на технические средства. Спросите себя, что выгоднее вашим сотрудникам — искать способ обмануть компьютеры или получать достойное вознаграждение за продуктивную работу. Задайте тот же вопрос им. Покажите, как программа автоматизации оценивает их продуктивность. Разработайте систему премий за достижение определённых показателей — выручку с подотчётных столов, проданные бонусы, установку приложений лояльности, количество обслуженных гостей и т.п.

Заработок на скидках и постоянных клиентах

Проверяйте качество приготовления блюд, чтобы у сотрудников не возникло искушения отклониться от рецептуры. Поощряйте гостей-гурманов, которые хорошо знают вашу кухню, кулинарные стандарты и готовы помочь с контролем вкуса.

У другого кассира, как-то тоже не хватило 5000 рублей, тогда не понятно по какой причине подумали на меня (точнее подумал директор, который точил на меня зуб), якобы потому что это была моя смена. Но вот что интересно, все продавцы знают что это не я + доверяют + знают что в тот момент я даже близко к кассам не подходил. В общем когда кассир, у которого не хватало денег увольнялся (после возврата недостачи), наш «милый» директор явно сказала СБ (службе безопасности магнита), что деньги спер я, или что-то в таком духе. Продавец, который уволилась после этого случая, думала на меня, из-за внушения этой мысли директором, но понимала, что это всё наговоры, потому что для меня она была, как вторая Мама. Очень добрая, возраст почти, как у моей Мамы и мы всегда с ней дружили. В общем, было очень весело, во всех смыслах этого слова.

Одна особа, как-то умудрилась засунуть в сумку мармит с подогревом)
Ладно, когда люди подходят и просят, посчитайте нам, как-будто мы разбили тарелку и мы ее заберем, хотя некоторые тарелки эксклюзивны и их нужно заказывать. Могу Вам признаться, что раз в году, хоть у нас банкетный зал средней проходимости, мы покупаем посуды, которую украли или разбили, примерно на 50-80 тысяч рублей.

Проверяйте кассовые чеки

Добрый день. Хочу поговорить о воровстве в сфере общественного питания. Об этом есть много статей, которые в свою очередь являются копией уже написанных книг. Там описано очень много способов, но большинство морально устарели из-за развития технологий учета и систем безопасности.

Заместитель заведующего заготовительного объекта этого предприятия на протяжении нескольких лет выносила с работы мясо, яйца, молоко, подсолнечное масло и другие продукты. Она уменьшала порции пациентам больниц, а излишки уносила домой. Хищением женщина занималась почти пять лет.

Как остановить воровство еды у детей в столовых

Например, в столовой одной из школ Минска на момент проверки в моечном помещении было спрятано 2,5 кг свиной лопаточной части и 3 кг свиного фарша. И такие примеры, увы, не единичны, отмечал Госконтроль накануне нового учебного года.

Рекомендуем прочесть:  Суды по зонам отчуждения чаэс 198688ггсолдаты срочники

Детям недокладывают мяса

«Воровства не должно быть, здесь нечего обсуждать», — сказала по поводу фактов краж в детских лагерях заместитель директора по административно-хозяйственной работе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» Нина Мармузевич, которая курирует работу столовых. Она говорит, что меры по противодействию воровству всем известны.

«Такие факты присутствуют и в школьных столовых, и в дорогих ресторанах высокой кухни. Мы курировали программу изменения питания в школах: когда ввели фабрику-кухню и еда привозилась в учебное заведение порционно, большая часть сотрудников столовой просто уволилась. Никто не хотел работать за несколько тысяч рублей и при этом еще ничего не приносить домой», — заявил Бухаров.

«80% работников, как правило, не выносят еду из заведения и не едят ее, потому как налажен контроль, система безопасности. Еще 10% аккуратно и честно работают по нескольким причинам — это религиозные воззрения, воспитание и простая лень. При этом для оставшихся людей вопрос о том, чтобы «взять» от работы, — «спортивный». Кто-то недовешивает, кто-то подъедает, другие — носят еду домой. Но нужно понимать, что если контроль со стороны менеджеров будет плохим, то из 80% тех, у кого пока не получается мошенничать, найдется ряд сотрудников, которые так же будут делать. В советское время принесенную с работы пищу называли трофеями», цитирует газета слова ресторатора.

Редакция сайта 360°

Исследование ФРиО показало также, что кража продуктов сотрудниками общепита — не единственный способ мошенничества. Еще одним видом воровства является кража оборудования и денежных средств из кассы. Присутствие разных типов обмана в ресторанной практике подтвердили 100% бизнесменов, опрошенных в ходе исследования. Чаще всего все виды мошенничества наблюдаются в кафе — в 80% случаев.

Мойщицы — это те люди, которые помогают вам уменьшить ваши расходные материалы: от моющего средства до салфеток. Посчитайте среднее количество расходных материалов и выдавайте именно это количество на смену или неделю.

Мерные стаканы и емкости должны быть с паспортами. Эти документы хранятся за баром. Калькуляции и технологические карты также хранятся за баром с подписью старшего бармена, технолога, директора и печатью предприятия.

Проверка мусорных пакетов

  • штрафовать за все минусы не только поваров, но и шеф-повара, поскольку он непосредственно отвечает за калькуляции и работу своих подчиненных;
  • проводить плановые и внеплановые аттестации сотрудников;
  • проводить внеплановые инвентаризации по разным группам товаров или отдельно взятым позициям кухни и бара.
  • бармены должны сдавать смену с пересчетом продукции (всей или только алкоголя). Время от времени нужно сверять группу товара или единичные позиции. За баром не должно быть сумок, пакетов работников бара и зала. Также проверяйте все ящики на наличие несанкционированного алкоголя или товара.