Ст 228 п1 ч4

Статья 228

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

Под незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, следует понимать любые способы их возмездной либо безвозмездной передачи другим лицам (продажу, дарение, обмен, уплату долга, дачу взаймы и т.д.), а также иные способы реализации (например, путем введения инъекций).

Размер наказания по ч

Согласно п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ), преступным признаются незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Статья 228

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, —

Ст 228 п1 ч4

Вопрос о наличии в действиях лица состава преступления — незаконной перевозки без цели сбыта и об отграничении указанного состава преступления от незаконного хранения без цели сбыта наркотического средства, психотропного вещества или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, во время поездки должен решаться судом в каждом конкретном случае с учетом направленности умысла, фактических обстоятельств перевозки, количества, размера, объема наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, места их нахождения, а также других обстоятельств дела.

Рекомендуем прочесть:  Скольколет надо отработать учителю чтобы получить квартиру

Под незаконной перевозкой следует понимать умышленные действия лица, которое перемещает без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства, психотропные вещества, из одного места в другое, в том числе в пределах одного и того же населенного пункта, совершенные с использованием любого вида транспорта или какого-либо объекта, применяемого в виде перевозочного средства, а также в нарушение общего порядка перевозки указанных средств и веществ, установленного ст. 21 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в ред. от 01.03.2012) .

Приговор в отношении С, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст

Помимо показаний подсудимой и свидетелей совершение С. изложенного выше деяния подтверждается, согласующимися с приведенными выше показаниями, исследованными материалами уголовного дела: рассекреченными документами, составленными согласно закону при подготовке и проведении мероприятия «проверочная закупка», признанными вещественными доказательствами по делу, в числе которых, наряду с другими: рапорта, постановления, акты наблюдения и, исследования предметов, протокол осмотра места происшествия, в которых отражены обстоятельства проведения проверочной закупки Г. наркотических средств у С. и её задержания, результаты выявления и пресечения преступления с фиксацией выдачи Г. и С. указанных выше денежных средств, С. пакетов с порошкообразными веществами и других предметов, её пояснениями о том, что вещества в пакетах являются героином и метадоном, с приложенными фотографиями и объяснениями участников мероприятия, а также другие документы (т. 1 л.д. 3-52, 112);

Довести свой умысел по незаконному сбыту всех наркотических средств до конца С. не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам, так как 09.04.2015 года примерно в 11 часов 24 минуты она была задержана в указанном пивном баре сотрудниками полиции, которые изъяли у С. денежные средства в размере 10000 рублей, полученные ею от Г. за проданное ему наркотическое средство героин-массой 28,55 грамма, в крупном размере, а также оставшиеся у неё, предназначенные для дальнейшего незаконного сбыта, часть наркотического средства-героина, массой 41,09 грамма, в крупном размере, и наркотическое средство-метадон массой 1,24 грамма, в значительном размере.

Ст 228 п1 ч4

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон о дарении недвижимости 2020

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Ст 228 п1 ч4

Что касается вероятности получения условного срока по ст. 228, 228.1 УК РФ то согласно данным официальной статистики Судебного департамента при Верховном суде за первое полугодие 2020 наказание, не связанное с лишением свободы применялось следующим образом:

— при заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок не может превышать двух третей максимального срока.

228 статья УК РФ: наказание

Особо крупный размер веществ, являющихся предметом преступления, которое предусматривает 228 статья УК РФ, подразумевает наличие большого количества наркотиков по отношению к минимально наказуемому. Для каждого психотропного средства или препарата с одурманивающими свойствами существует свой порог количества, то есть единой мерки нет. К примеру, для анаши особо крупным размером будет являться 10 тысяч граммов объема средства, а значительным — всего 2 грамма. Незаконный оборот конопли в России считается особо крупным в отношении объема продукта 100 тысяч граммов, а крупным — только 100 граммов.

Статья 228, ч. 1 УК РФ предусматривает ситуации, когда наркотики, которые должны находиться в специально отведенных для них местах на особых условиях, располагаются у частного лица. Как правило, виновные не имеют прав и полномочий удерживать у себя вещества, запрещенные к свободному обороту на территории России.

Прослушка отменяется

Если в уголовном деле судом не установлен сам факт существования материалов ДОУ (дело оперативного учета в рамках оперативно-розыскной деятельности), то может ли это повлиять на вынесенный приговор (дело находится на стадии подачи надзорной жалобы, судья ВС РФ отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции).

Рекомендуем прочесть:  Ралоги вететр труда

Ответ : Несмотря на то, что аналоги наркотических средств и психотропных веществ напрямую не упоминаются в ст.79 УК РФ, однако, согласно примечанию к Постановлению Правительства РФ №1002, — «Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.».

Статья 228

1. Предмет преступления аналогичен предмету преступления, предусмотренного ст. 228 УК; при этом не имеет значения размер наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, либо растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Новая редакция Ст. 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Приговор по ч

Вместе с тем, совершил особо тяжкое преступление против здоровья населения и общественной нравственности. Обстоятельства дела свидетельствуют об отсутствии у К. А.В. намерений прекратить преступную деятельность без вмешательства сотрудников правоохранительных органов.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Приговор ст

Кроме того, в один из дней в период с <дата> по <дата> 789н Е.Ю., действуя в соответствии с отведенной ролью, по указанию неустановленного соучастника, в целях последующего сбыта, изъял из тайника, расположенного у забора <адрес> вещество, содержащее в своем составе <данные скрыты>, и являющееся наркотическим средством в целом, в особо крупном размере, массой <данные скрыты> и вещество, содержащее в своем составе <данные скрыты>, и являющееся наркотическим средством в целом, в особо крупном размере, массой <данные скрыты> г, предназначенные для незаконного сбыта, которые стал незаконно хранить в целях последующего сбыта в квартире по месту своего жительства по адресу: <адрес>.

Реализуя единый преступный умысел, <дата> в ночное время с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») неустановленный соучастник, дал указание 456ову А.А. на изъятие из места хранения веществ, содержащих в своем составе <данные скрыты>, и являющихся наркотическим средством в целом, в крупном размере, общей массой <данные скрыты> г, ранее помещенных туда 789ным Е.Ю.