Как аварийщикам в волжске выдавали квартиры статья

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — Как аварийщикам в волжске выдавали квартиры статья. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.

Мы всегда и постоянно обновляем опубликованную информацию, в этом модете быть уверены, что Вы прочтете всю самую новую информацию.

9.1. Покупателям рекомендуют узнать, входит ли дом в специально разработанную программу расселения собственников из аварийного здания. Это важно сделать, так как на данный факт, если дом не числится в списках, можно даже не рассчитывать. Для начала придется проходить процедуру признания дома нежилым, а это большие сроки и долгое время, поэтому приобретать такую недвижимость вообще нет смысла.

5.1. В первую очередь напишите заявление в межведомственную комиссию о признании помещения непригодным для проживания или многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
К заявлению приложите копии договора соц. найма или свидетельства о праве собственности; заявления, письма, жалобы жильцов и ответы из компетентных органов; заключение специализированной организации, проводившей обследование дома (если такое обследование проводилось).
Пакет документов подайте в межведомственную комиссию, создаваемую при администрации города/района по месту нахождения аварийного дома.
Комиссия обязана в течение 30 дней провести обследование помещения. О своем решении комиссия уведомит заявителя.
В течение 30 дней после признания дома аварийным и подлежащим сносу (или реконструкции), власти должны решить в какие сроки производить отселение.

7. Вопрос такой: вычтут ли из компенсации за аварийное жилье долги за квартиру? Игорь.

8.1. В соответствии с Законом РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
Если приватизация была Вами оформлена до того, как дом был признан находящимся в аварийном состоянии, данная статья Вам не подходит.
Однако этим же законом предусмотрена Статья 9.1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение Женщины В Декретном Отпуске По Срочному Трудовому Договору

Аварийного жилья в России насчитывается несколько десятков миллионов квадратных метров, но расселить пока удалось только те дома, которые стали аварийными больше 7 лет назад. За это время появилось еще больше аварийных и ветхих домов, которые нуждаются в расселении. Однако новая программа пока не запущена. Мы попытались разобраться, как включить свой дом в программу расселения и чего стоит ждать в 2020 году.

Закон о ветхом и аварийном жилье в 2020 году

Ускорить процесс расселения можно только, если местные власти в течение года не предпринимают никаких мер. В этом случае нужно обратиться в суд с исковым заявлением, в котором попросить расселить жильцов в новые квартиры.

Какие дома признаются ветхими и аварийными

Не все люди довольны данным нововведением. Ведь многие просто не смогут внести оплату. В этом случае законом о расселении из ветхого и аварийного жилья предусмотрен другой вариант обеспечения жильем – заключение договора о социальном найме с органом МСУ.

Я этим вопросом интересуюсь и планирую с сентября плотно заняться самим механизмом переселения граждан. Потому что он на мой взгляд требует законодательного дорегулирования. Потому что если в законе так написано, и молодой мальчик-юрист смотрит пустыми глазами и говорит: «Закон так сказал», а что есть подзаконные акты, что есть здравый смысл — это как-то не сразу доходит. И люди вместо счастья от того, что им стало лучше, находятся в паническом состоянии. Насколько я знаю, идет много судебных процессов по выселению.

Татарстанцев, несогласных на переезд из аварийного жилья, власти пытаются выселить через суд. По последним данным изъятию в судебном порядке подлежали 580 помещений в республике. Решения приняты по 430, исполнено — 84.

Рекомендуем прочесть:  Субсидии на жкх в алтайском

Не безвозмездно, но сумму компенсации повысить в 3,5 раза

Напомним, еще недавно собственников аварийного жилья в Татарстане переселяли прежним способом. У них выкупали старые квартиры по 11 тысяч рублей за квадратный метр и предлагали вложиться с этими деньгами в соципотеку. Но жители трущоб, как правило, проживают на скромных площадях — это небольшие комнаты в коммуналках или малогабаритные квартиры. Порой вырученные за них суммы не покрывают и трети от стоимости жилья в новостройках ГЖФ. За остальное люди должны доплатить по 31 тысяче рублей за кв. м.