Требования К Технологическому Паспорту
Требования к выполнению технологических документов
2.При применении единой формы МК в качестве основного документа для проектирования различных технологических процессов, специализированных по методам изготовления или ремонта изделий, допускается для форм 1 и 3 МК по ГОСТ 3.1118 вводить дополнительные графы 31-34, 3, 6, 7 с привязкой к существующим служебным символам К/М или Л/Н и Н/М.
3.При применении унифицированных форм документов (типа МК) для проектирования технологических процессов и операций с применением операционного описания данные по технологическим режимам следует указывать в логической последовательности на отдельной строке (строках) со служебным символом Р в соответствии с типовыми блоками режимов, приведенных в стандартах ЕСТД, с указанием условных обозначений величин, их значений и единиц через точку с запятой, например
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
3.1 технология производства продукции общественного питания: Комплекс технологических процессов и операций, осуществляемых с помощью составленных в определенной последовательности технических средств и персонала, позволяющий производить продукцию общественного питания.
Паспорт школьного пищеблока методические рекомендации
Тушки птицы размораживают на воздухе, промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. На объектах малой производительности допускается обработка птицы на столе, предназначенном для мяса, с использованием отдельного разделочного инвентаря, очередности обработки и последующей дезинфекции поверхности стола после завершения работы с мясом птицы.
Для приготовления и хранения готовой пищи должна использоваться посуда из нержавеющей стали. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи (не более одного часа). Запрещается использовать посуду с трещинами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью.
Услуги общественного питания
Технологическуюинструкцию разрабатывают для конкретного вида или группы однородной продукцииобщественного питания. Технологическая инструкция может быть самостоятельнымтехнологическим документом или разрабатываться в качестве приложения кнациональным стандартам, стандартам организации и техническим условиям.
Раздел «Рецептуры»содержит по каждой рецептуре блюда, изделия, полуфабриката норму расхода сырьяи пищевых продуктов брутто и нетто на одну, десять, сто или более порций (шт.),или на один, десять и более кг, массу (выход) полуфабрикатов и выход готовойпродукции с учетом потерь при кулинарной обработке.
Паспорт оборудования
- разделять паспорт оборудования на части и разделы по согласованию с разработчиком технического устройства;
- разрабатывать объединенный эксплуатационный документ для ТУ;
- объединять или исключать, а также вводить новые отдельные части, разделы и подразделы паспорта технического устройства.
- Основные сведения и технические данные (наименование ТУ, обозначение, дата изготовления, заводской номер, наименование и почтовый адрес изготовителя, сведения о Сертификате или Декларации соответствия, Перечень стандартов, на соответствие которым производилась сертификация, номинальные и фактические значения основных параметров и характеристик, результаты контроля параметров, сведения о драгоценных и цветных металлах в составе ТУ).
- Комплектность (составные части, запасные части, инструмент, приспособления и средства измерения, изделия с ограниченным ресурсом, эксплуатационная документация, иллюстрации).
- Ресурсы, сроки службы и хранения и гарантии изготовителя (поставщика).
- Консервация.
- Сведения об упаковывании.
- Свидетельство о приемке.
- Движение изделия в эксплуатации (прием и передача изделия, сведения о закреплении изделия при эксплуатации, ограничения по транспортированию).
- Ремонт и учет работы по бюллетеням и указаниям (записи о произведенном ремонте, данные приемосдаточных испытаний, учет работы, выполняемой по бюллетеням, учет работы, выполняемой по указаниям заказчика).
- Заметки по эксплуатации и хранению (взаимозаменяемость, предупреждение о сохранении пломб, особые меры безопасности при работе, проверка ТУ перед установкой, особые условия эксплуатации).
- Сведения об утилизации (меры безопасности, сведения по подготовке и отправке изделия на утилизацию, перечень утилизированных составных частей, основные методы утилизации).
- Особые отметки.
- Сведения о цене и условиях приобретения (продажная стоимость, необходимость предпродажной подготовки, условия обмена).
ГОСТ -86
6.4. Технические требования, указанные в конструкторском документе, и требования по выполнению технологического процесса допускается указывать в верхней зоне документа перед описанием текста операции (перехода) или в нижней зоне документа, располагая данные требования совместно с эскизом обрабатываемого изделия.
6.2.1. При применении формы МК/ОК запись информации в графах, относящихся к служебным символам А, Б или В, Г, Д и Е, следует выполнять по ГОСТ 3.1118 с учетом следующего дополнения: не заполнять графы по трудозатратам, кроме граф «Тп.з.» и «Тшт.», в которые следует вносить данные по вспомогательному и основному времени соответственно.
ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
Примечание. При отсутствии формы документа с вертикальным расположением поля подшивки допускается изменять форму документа с горизонтальным расположением поля подшивки на форму с вертикальным полем подшивки с соответствующим изменением ширины граф, не предусматривающих внесение информации в виде кода, с максимальным использованием поля формата.
3. При применении унифицированных форм документов (типа МК) для проектирования технологических процессов и операций с применением операционного описания данные по технологическим режимам следует указывать в логической последовательности на отдельной строке (строках) со служебным символом Р в соответствии с типовыми блоками режимов, приведенных в стандартах ЕСТД, с указанием условных обозначений величин, их значений и единиц через точку с запятой, например
Требования К Технологическому Паспорту
3. При применении унифицированных форм документов (типа МК) для проектирования технологических процессов и операций с применением операционного описания данные по технологическим режимам следует указывать в логической последовательности на отдельной строке (строках) со служебным символом Р в соответствии с типовыми блоками режимов, приведенных в стандартах ЕСТД, с указанием условных обозначений величин, их значений и единиц через точку с запятой, например
2. При применении единой формы МК в качестве основного документа для проектирования различных технологических процессов, специализированных по методам изготовления или ремонта изделий, допускается для форм 1 и 3 МК по ГОСТ 3.1118 вводить дополнительные графы 31 — 34, 3, 6, 7 с привязкой к существующим служебным символам К/М или Л/Н и Н/М.
ГОСТ -87 Единая система технологической документации
Настоящий стандарт устанавливает требования к оформлению документов на технологические процессы изготовления изделий методом порошковой металлургии, применяемых при различных способах проектирования единичных и типовых (групповых) процессов (операций) в отраслях машиностроения и приборостроения.
Для операционного описания технологического процесса изготовления изделий методом порошковой металлургии в технологической последовательности по основным операциям с указанием переходов, технологических режимов и данных о средствах технологического оснащения, материальных и трудовых затрат.
РМГ 23-97 ЕСТД
- основными руководящими документами для совместной работы организации-разработчика и предприятия-изготовителя при постановке и освоении производства нового изделия, а также организации, осуществляющей ремонт изделия;
- исходными документами по техническому перевооружению предприятия — изготовителя изделия, а также организацией, осуществляющей ремонт изделия.
- технологической документации опытного производства;
- технологической документации на действующие типовые и групповые технологические процессы;
- технологических классификаторах;
- каталогах и паспортах СТО;
- информационных выпусках по прогрессивным методам обработки;
- технологических планировках цехов и производственных участков;
- методических материалах по управлению технологическими процессами.
Технический паспорт на оборудование: образец оформления и назначение документа
Паспорт оформляется в соответствии с совокупностью сроков испытаний и исследований оборудования. Если устройство изготавливается на заказ, то заказчик вправе сам провести необходимые для подтверждения его качества проверки. В случае несоответствия их результатов с данными, заявленными производителем, заказчик предъявляет свои претензии в адрес производителя.
Паспорт оборудования – это документ технического вида, содержащий всю информацию об изделии. К каждой единице выпускаемой продукции предусмотрен отдельный технический паспорт с полным перечнем ее характеристик. Оформление документов этих видов регулируется нормативно-правовыми актами и является строго обязательным.
Паспорт на изделие и оборудование ГОСТ
Паспорт, выдаваемый на изделие, входит в стандартный пакет сопровождающей документации. Он необходим для сертификации продукта, выпускаемой продавцом, для которого и выдается. В соответствующих органах сертификации документ дает все необходимые знания о товаре, его свойствах, технических характеристиках и т.д. На этой информации продавец получает сертификат и разрешение на продажу товара.
Паспорт на изделие (оборудование) является подвидом технической документации, который отражает всю информацию о выпускаемом продукте, его условиям эксплуатации, а также значения технических характеристик и параметров. Документ данного типа выдается на каждую единицу выпускаемой продукции. Он сопровождает продукт на всем сроке его эксплуатации до тех пор, пока изделие или оборудование не придет в негодность. Как только наступит момент поломки, которую невозможно устранить или отремонтировать, паспорт изделия, как и оно само, утилизируется. Если же речь идет о сопроводительных документах на военную технику, или же, например, авиацию, то паспорт уничтожается в случае списания продукта.
26 Янв 2019 etolaw 412