Я служил за 130км от чаэс 1986году какие льготы

Какие льготы вдовам чернобыльцев

Государство выплачивает вдовам чернобыльцев, перенесших лучевую болезнь, ежемесячную денежную компенсацию на приобретение продовольственных товаров, а также предоставляет иные меры социальной поддержки. К ним, в частности, относится обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 01.01.2005, жилплощадью, оплата 50 процентов коммунальных платежей (ст. 14 закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»). Для получения компенсации необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства с соответствующим заявлением, заверенной копией свидетельства о смерти и заверенной копией заключения межведомственного экспертного совета (военно-врачебной комиссии) об установлении причинной связи заболевания, приведшего к смерти кормильца, с последствиями чернобыльской катастрофы (постановление правительства Российской Федерации от 24.09.2010 N 752).

1 ответ. Москва Просмотрен 1238 раз. Задан 2011-12-14 13:56:47 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Мне 50 лет,10 лет на пенсии. ветеран труда.льгот не получаю. когда буду получать льготы — Мне 50 лет,10 лет на пенсии. ветеран труда.льгот не получаю. когда буду получать льготы. далее1 ответ. Москва Просмотрен 223 раза. Задан 2011-05-30 15:27:37 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита»

Закон чаэс пенсии

Постановлением Конституционного Суда РФ от 16 марта 2018 г. N 11-П положение части четвертой статьи 14 настоящего Закона признано не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой его предписания в силу неопределенности их нормативного содержания допускают в системе действующего правового регулирования различный подход к установлению ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров членам семей умерших инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, если при жизни кормильцев эта выплата им не предоставлялась

Действие Закона распространяется на территории, подвергшиеся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС: из которых в 1986 году и в последующие годы проведена эвакуация и отселение граждан, на которых начиная с 1991 года среднегодовая эффективная эквивалентная доза облучения населения превышает 1 мЗв (0,1 бэр), на которых начиная с 1991 года плотность радиоактивного загрязнения почвы цезием-137 превышает 1 Ки/км2. Введено разделение указанных территорий на 4 зоны: отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение и проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Книга памяти: наши земляки-ликвидаторы Чернобыльской аварии

Если я и моя команда «сгорала», т.е. набирала по расчетам предельно допустимую норму за день (0,6 рентгена), то солдаты мылись и после обеда, который проходил в столовой 15 рядом со строящимися 5 и 6 блоками (еду привозили из бригады), ехали домой (в бригаду). А обычно работа заканчивалась в 16-16 15 . Потом, переодевались, душ и по машинам. В части надо чистить снег, ходить в наряды. Я часто назначался дежурным по батальону. В 17 20 — развод и впереди ночь; в час, три и пять часов — доклад дежурному по части, что все спокойно, происшествий нет. Холод, в палатках возле печки мокрые сапоги и валенки, портянки. Заходишь и сбрасываешь их, хотя понимаешь, что это нехорошо. Но что делать? Ведь если пожар, то палатка горит 3-5 минут и гибель людей, суд и тюрьма. И так на станции, где отвечаешь за команду, на дежурстве, где отвечаешь за батальон. Все дни пребывания здесь (п. Ораное в 40 км от ЧАЭС) жил на пределе (с 07.01.87г. по 14.03.87г.). Что и говорить: хотелось жить и выйти живым домой, а не в тюрьму или еще куда-нибудь. И концерт (приезжали в январе артисты ПВО Московского округа), и кино (практически не ходил), и телевизор (смотрел в основном, когда дежурил) воспринимались не так, как на «гражданке». Они воспринимались с затаенным чувством обреченности, скованности. Вот ты смотришь программу «Время». Где-то идет жизнь, решаются какие-то проблемы сева, производительности труда, стройки, а ты все это смотришь с сознанием того, что живешь, быть может, последние часы, дни.

Он мне как-то говорил, что не верит ни в какие льготы и крупные денежные суммы, которые мы должны получить там, на гражданке. Сам он рассчитывал получить рублей 600 и с женой поехать на юг, сходить в Москве в хороший ресторан. Последнее с супругой они делали регулярно, очевидно, раз в месяц, благо Москва рядом (на электричке добираться в пределах часа). Он и запомнился грустно смотрящим на меня, уезжающего из этих мест, где каждый не хочет пребывать слишком долго, разве что лейтенант Борис Фальковский, молодой москвич, чернявый, с усами и повадками ленивого слона. Он хорошо поет и играет на гитаре. Когда ему пришла четвертая замена (от первых трех он отказался), то для него наступил «черный день». Он ходил мрачный, ведь надо отсюда уезжать, где хорошо кормят и платят 3 рубля 50 копеек в сутки, да еще идут ходки на станцию; а ездил он туда каждый день, так как был старшим команды, ездившей на АБК-1, где нужен пропуск (это административно-бытовой корпус 1-го и 2-го блоков). Там его команда мыла полы, чистила снег, а он отдыхал и обедал в гражданской столовой, где давали яблоки, апельсины и шоколад (ко всему тому, что давали и нам, но только без этих деликатесов). Итак, в наряды он не ходил. Так чем это не жизнь, считал он. А дома ведь его никто не ждет (жены и детей нет). Наконец, уехал и он.

Рекомендуем прочесть:  Справка 2 ндфл за какой период получить для вычета

Я служил за 130км от чаэс 1986году какие льготы

Чернобыльцы же Украины уже потеряли всякую надежду на нашу украинскую власть и начали бороться за свои права, за получение достойной, причитающейся им по закону, пенсии и льгот. И власть им в этом отказывает. Нельзя не поражаться наглости и цинизму премьер-министра Украины Н. Азарова: видите ли, кто-то там несправедливо выиграл суды и стремиться получить себе незаслуженно большую пенсию. И уже по его команде начали проверять чернобыльцев, не липовые ли некоторые из них, справедливы ли решения судов и т.д. Мы не спорим, может быть, какая-то часть нечестных людей пытается незаконно получать льготы, не являясь при это ликвидатором аварии на ЧАЭС. Но сколько таких проходимцев: от силы не более 1%. Но за такими людьми правительство не хочет видеть настоящих чернобыльцев, жертвовавших своим здоровьем и требующим сейчас, при нашей «бесплатной» медицине, крайне дорогостоящего лечения, лекарств для поддержания своего утраченного здоровья. У власти, видите ли, нет денег, чтобы осуществить все законные, по их же законам установленные, выплаты и льготы. Причём здесь уже затрагиваются и афганцы, и ветераны Великой Отечественной войны (сколько же осталось этих ветеранов, ни стыда ни совести нет у вас, господа Азаров и Тигипко, да ваших личных миллионов долларов, — не гривень, долларов — хватит, чтобы оплатить льготы ветеранов Великой Отечественной. Без их подвига, вас бы, господа, и на свете бы не было, все бы сгорели в трубах фашистских концлагерей), дети войны и т.д. Мы уже писали, что десятой части капитала украинских богачей хватит, чтобы оплатить все законом установленные льготы.

Бетонно-металлическая громада объекта «Укрытие» — уникальнейшее инженерно-техническое сооружение с размерами по длине, высоте и ширине 160х200х70 метров. В разработке проекта объекта, который также назывался «Саркофаг», приняли участие более 30 научно-исследовательских институтов, предложивших около 20 конструктивных решений. В самые напряженные дни над возведением «Саркофага» трудились порядка 11 тысяч человек, из них примерно половина — военные строители. Было уложено 450 тысяч кубометров бетона, принято около 1.200 тысяч кубометров щебня и песка, смонтировано около 7.000 тонн металлоконструкций. Да каких! С помощью уникальных кранов «Демаг» осуществлялся монтаж укрупненных блоков металлоконструкций весом 160—180 тонн. И это на 63-метровой высоте!

Форум чернобыльцев

Документами, подтверждающими факт иждивенчества, т.е. нахождения на содержании кормильца или получения от него помощи, которая являлась (является) для них постоянным и основным источником средств к существованию, могут служить справки, выдаваемые теми организациями, которые осуществляют сбор денежных средств за коммунальные услуги (копии квитанций), в том числе выдаваемые жилищными органами и органами местного самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  При банковском кредите банк дает в долг а при государственном кредите государство дает в долг

Я хотел бы отметить удивительную вещь – а надо ли писать какое то заявление. Так для того, чтобы что то от Государства получать, даже если человек 1000 раз имеет на это право – нужно обязательно подавать письменное заявление. Все выплаты от Государства изначально носят заявительный характер.

Федор Лашин: «100 дней ликвидации аварии на ЧАЭС»

Когда приехали и так как я строитель, то меня отправили на второй блок, он еще тогда не сдан был. А на первый блок ребят инженер-лифтеров. Когда они возвращались у нас прибор рентгеновский был настроен на 0,3 и они выходили и был чуть ли не переполох, что станцию только запустили, а выходят наши ребята и приборы начинают гудеть, что грязный человек выходит. А потом их хоть и раздели, но оказалось, что кожа в себя много впитала, что даже излучает уже сама.

Я считал это долгом. Я родился в 80-ти км от того места. Сам Бог меня послал родные места защищать. Некоторых парней, которых призвали на два года им, конечно, ничего не объясняли. Стоял мальчик, он считал машины, простой рядовой и ему захотелось посмотреть реактор и он пошел. Его в поле поймали разведчики радисты, которые определяли по зоне, где больший выброс и его как раз поймали, где самая большая. Сначала его в госпиталь «Лесную сказку» отправили, а потом в Москву.

VZ86RUS › Блог › Техника Чернобыля

Задача нашего полка была – охранять выселенную зону от мародеров. Зону оградили колючей проволокой, установили сигнализацию (тоненькая проволока и приборчик-писчалка). Вот мы ее месяц! охраняли. Повидали всего, были в курсе почти всего, что там происходило. Об этом я могу рассказывать бесконечно, тем более, видели такое, о чем нигде не сообщалось, даже потом, спустя много лет. В итоге за месяц нахождения в зоне с третьего дня после взрыва, в официальных документах нам написали, что мы получили дозу 10 бэр. Дозу взяли с потолка, чтобы не пугать народ и потом не платить деньги за потерю здоровья ликвидаторам.

В итоге имеем что? Был принят союзный закон о ликвидаторах, который у нас «приостановлен» указом. Кто выжил и имеют проблемы со здоровьем – им никогда не устанавливали связь с полученной дозой. Ну и то, что мы все сейчас живем в «зоне», но никто на это не обращает внимания.

Пенсии и Законы

Мой "прыщавый" инспектор, как помыл руки , с интересом рассматривал мои документы — впечатление — что видит в первый раз . все мои вопросы он через комнату переспрашивал у "главного " инспектора . посчитать хотя бы приблизительный размер пенсии — отказался категорически , мотивируя , что все мои данные надо вводить в программу — а я у них не числюсь — вот снимайтесь с учёта, приносите справки о зарплате — всё посчитаем .

Справка по форме Ф122 (ссылки на нее где то были на форуме. Если нужна у меня есть файл), которую они сейчас и требуют, как я понимаю. Там во второй таблице записывается по датам (периодам) в одной колонке сохраненный заработок, а во второй заработок за работу в Зоне (который расписывается в первой таблице), и в третьей колонке суммируется. Вот эту цифру ПФ и учитывает. А отдельные справки их не устраивают. Это ж считать надо. А тут все уже посчитано.

Ладутько: «Почему сотрудник ОМОНа, который служил в Чернобыле, не может построить в Уручье квартиру? »

По словам председателя Мингорисполкома, в Уручье не будут строить два дома — №19 и №21. Один из них — дом компании «Белсплав», второй — ЖСПК «Первомайский-1», где планировали строиться обычные граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Дом для спецназа из проекта никто не исключал.

Рекомендуем прочесть:  С какого возроста имеет льготы пенсионер мвд как ветеран труда

Городские власти спешно пытаются «потушить» градостроительный конфликт в Уручье, где местные жители выступают против уплотнения их района новыми домами для нуждающихся граждан, в том числе для представителей силовых структур. На днях главный архитектор Минска Александр Петров пообещал пойти на уступки: с его слов, строительство некоторых домов в микрорайоне может быть заблокировано. Тема получила развите сегодня на пресс-конференции Николая Ладутько.

Я служил за 130км от чаэс 1986году какие льготы

Я подошел к лейтенанту со своей кружкой. "Косятся вот на меня,—пожаловался он,— а я не конвойник, а спец, понимаешь?" Спецами в ВВ называли части по охране объектов особой важности — атомных станций, заводов по производству ядерного оружия и т. п. Разговорились. Оказалось, что парень командует взводом в полку, охраняющем Чернобыльскую АЭС и 30-километровую зону вокруг нее. Я удивился: "Каким взводом? Ведь писали, что станцию и зону вокруг охраняют сверхсрочники". Лейтенант разозлился: "Лапшу вам вешают на уши. У нас целый полк солдат срочной службы". "А они не умирают?" — "Только когда домой возвращаются. Так что в полку с отчетностью все идеально".

Hа машине майора мы ездили по чернобыльской зоне, я слушал рассказы солдат об их странной службе и смотрел по сторонам. "Партизаны"-запасники, призванные на сборы и охранявшие парки с зараженной радиацией техникой, расстилали на ней простынки и укладывались загорать. Однажды мы увидели детишек, идущих по дороге в отселенной, по всем отчетам, местности. Сказали, что родители привезли их к бабушке на каникулы.

Чернобыльский след

26 апреля 1986 года в 01.23 произошёл взрыв на четвёртом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. В день выхода этого номера «ВР» в печать, ровно 30 лет спустя, мы вспоминаем, как устраняли последствия аварии, которая опустошила города и стоила жизней многим людям.

А.П.: – В мою задачу входило понижение уровня радиации на дорогах. Я придумал специальную поливочную насадку, которая обрабатывала и дорогу и обочину. Дорожное полотно мы покрывали смесью барды со свекольным жмыхом: получалась плёнка, которая мешала радиоактивной пыли подниматься в воздух. Ещё мы обрабатывали стены на третьем энергоблоке, чтобы снизить уровень радиации и дать возможность другим людям приступить к работе. Под конец командировки у меня в подчинении было 800 единиц техники и 1700 человек, хотя мне тогда было всего-то 23 года. Могу сказать, что мне повезло с личным составом. Среди моих подчинённых были, в том числе, и люди с судимостями. Но никто не отказывался выполнять приказы. За два месяца мне не пришлось провести даже ни одной воспитательной беседы. Все понимали, что это наш долг.

Семипалатинский полигон льготы военнослужащим срочной службы

Здравствуйте. Мой отец служил заместителем командира роты охраны в/ч 93853 на Семипалатинском ядерном полигоне с 1987 по 1990. Потом командиром роты охраны с сентября 1990 по октябрь 1992 в в/ч 08329. Есть справка, что с 1987 по 1984 работал и семья проживала в зоне максимального радиационного риска. Положены ли какие-либо выплаты? Возможно ли получить за это ветерана подразделений особого риска?

  1. Нахождение с больными детьми в медучреждении по направлению докторов на протяжении всего курса лечения.
  2. Оплата листа нетрудоспособности при уходе за больными детьми до достижения возраста пятнадцати лет за весь срок амбулаторного лечения или нахождения вместе с ребёнком в условиях стационара ЛПУ в стопроцентном объёме средней заработной платы, принимаемой при расчёте страховых взносов, несмотря на срок стажа.
Adblock detector