Статье 228 часть 4 крупный размер

Статья 228 часть 4

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 12 августа 1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (далее по тексту — Закон об ОРД) под оперативно-розыскной деятельностью понимается вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то Законом об ОРД, в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.

УК РФ Статья 228.4. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ

Ваш юрист

В связи с этим в каждом случае подлежит обсуждению вопрос о возможности применения к несовершеннолетнему положений статей 75-78 УК РФ (в том числе о примирении с потерпевшим по делам небольшой и средней тяжести) и статей 24-28 УПК РФ об освобождении от уголовной ответственности. Следует также учитывать сокращенные сроки давности и сроки погашения судимости, предусмотренные статьями 94-95 УК РФ.

ты стог чтоль накосил?? не знаю что там у вас за милиция-1) высушенная масса конечно хорошо но однако исследование в первую очередь выясняет-являеться ли данное растение вообще наркотикордержащим. в заключении должно быть указано не. Тебе сказали, что ты обвиняемый или ознакомили с обвинительным заключением под роспись в присутствии адвоката? Сдается мне — разводят тебя. Жди результатов экспертизы и, обязательно, обратись к адвокату или, хотя бы, в юридическую.

Статья 228

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 228 часть 4 УК РФ

Статья 228, часть 4 определяет ответственность за незаконные производство, пересылку и сбыт прекурсоров психотропных и наркотических средств, а также незаконные пересылку и сбыт растений и их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ.

Рекомендуем прочесть:  Восстановление Паспорта Цена

Прекурсоры наркотических и психотропных веществ — это вещества, используемые при изготовлении, производстве и переработке наркотических и психотропных средств, включенные в Перечень наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих в РФ контролю в соответствии с законодательством и международными договорами, включая конвекцию ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ от 1988 года.

Размеры наркотиков и их разновидности

Он касается наркотических средств, а именно их распространения. Торговля такими препаратами постоянно преследуется законом и за нее можно довольно долго отбыть срок. К наркотическим препаратам относят те вещества, которые оказывают влияние на мозг человека, тем самым одурманивая его, существует определённый перечень веществ, относящийся к группе. При изъятии средств любое количество может считаться крупным размером.

Для некоторых из известных наркотиков масса возможно допустимого содержания составляет 0,0001 г, а иногда эта цифра даже уменьшается. Размеры наркотиков по остальным категориям могут варьироваться в пределах до одного грамма. Если же у вас обнаружили количество вещества в меньшем размере, то вас никогда не арестуют, потому что вы не нарушили закон.

Значительный, крупный и особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ в целях квалификации по статьям 228, 228

Все наркотические средства, психотропные вещества и их размеры в целях квалификации по статьям 228, 228.1, 229, 229.1 УК РФ перечислены в постановлении Правительства РФ № 1002 от 1 октября 2012 г. В данном постановлении они разбиты на три Списка, на которые я буду ссылаться.

Для правильной квалификации «наркопреступлений», необходимо точно определить наименование и размер изъятого из незаконного оборота вещества. Это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что улица – это не химическая лаборатория, поэтому изымаемые наркотические средства и психотропные вещества практически никогда не бывают в чистом виде. Чаще всего они в виде в смеси, раствора или жидкости. В связи с этим, существует ряд правил по определению размера наркотика в таких субстанциях.

228 статья УК РФ: наказание

Под приобретением законодатель подразумевает не только передачу веществ за деньги, но и другими способами: бесплатно, взамен услуги или информации. Безвозмездность сделки в этом случае не освобождает от ответственности, так как определяющим является наркотические средство (в любом виде), а не финансы. Даже в том случае, если гражданин нашел наркотики, это считается одним из видов приобретения.

Рекомендуем прочесть:  Прием на работу гражданина армении в 2020 году пошаговая инструкция

Если же гражданин направлялся в правоохранительные органы с наркотиками для сдачи и по пути его остановили сотрудники полиции для проверки документов, необходимо озвучить свои намерения. Это необходимо сделать до возможного задержания по каким-либо основаниям, иначе при обыске (если он будет вдруг производится) найденные наркотики будут являться основанием для начала расследования по уголовному делу. Доказать в этом случае, что планировалась добровольная сдача, практически невозможно.

Статья 228

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

Статья 228 1 часть 4 пункт г сколько грозит

N 494-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 4.

Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе,содержание в дисциплинарной воинской части либо лишение свободы на срокдо восьми лет,суд сделает вывод о способности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказаниеусловным.Как следует суд, воспринимает такое решение, при предназначении наказания.Если человек уже практически отбывает наказание, то применяется Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания УК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как Мужу Получить Декретные Если Жена Не Работает

Уголовный кодекс статья 228 часть 4

… г) в большом размере, — наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такого и со штрафом в размере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 5 лет или без такого.

Особо на поправки не рассчитывайте. Непосредственно по обозначенным вами статьям нет поправок. Единственное, что можно сделать – это, если есть смягчающие происшествия в деле, подать ходатайство на переквалификацию злодеяния из особо тяжкого в тяжкое. Срок это не понизит, но позволит подавать на УДО ранее, по 1/2 заместо 2/3, ну и судимость резвее снимется.

Какое может быть наказание по статье 228 часть 4 УК РФ

УК РФ, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Статья 228

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.