Экспертиза Спирта
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — Экспертиза Спирта. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.
Мы всегда и постоянно обновляем опубликованную информацию, в этом модете быть уверены, что Вы прочтете всю самую новую информацию.
Проверять алкоголь нужно обязательно и в некоторых ситуациях это можно сделать самостоятельно. Мы дадим некоторые советы, которые, впрочем, не всегда имеют однозначную трактовку и показательны в крайних случаях полной подделки.
По данным статистики из всех зарегистрированных случаев отравления в 53% причиной является алкогольные отравления. Этот факт убеждает, что лучше потратиться один раз на экспертизу алкогольной продукции, чем слечь в больницу, понести личные финансовые убытки, потерять трудовые дни и повредить организм.
Проверка вина:
В отличие от подделанного китайского гаджета, который можно вернуть спиртосодержащая смесь опасна. От нее нельзя так же просто избавиться, если она попала внутрь. В зависимости от отравляющих веществ растет и потенциальная угроза.
- лабораторный метод. Только в таких условиях возможно выявление контрафактного алкоголя, наличие в нём опасных примесей, тяжёлых металлов. Соответствие состава требованиям ГОСТа может доказать или опровергнуть экспертиза алкогольных напитков, сделанная исключительно в лабораторных условиях;
- органолептический метод. Позволяет оценить спиртное по вкусовым характеристикам;
- визуальное исследование. Первый этап мониторинга алкогольных напитков, позволяет заподозрить контрафактные изделия по нехарактерной таре, поддельной этикетке. Также визуальная товароведная экспертиза позволяет предварительно определить изменение физического состояния спиртосодержащих питьевых жидкостей: помутнение, тягучесть и пр.
Рынок алкоголя расширяет свой ассортимент очень интенсивно. Наравне с добросовестными торговыми марками, представляющими продукцию высокого качества, существует, по разным подсчётам, вдвое больше поставщиков контрафактных ликёро-водочных изделий, представляющих опасность для жизни людей.
Методы тестирования
Исследование спиртосодержащей продукции производятся только для юридических лиц. Вопросы, связанные с отравлениями относятся к медицинской экспертизе и в ходе товароведческого исследования не разрешаются.
Научно-исследовательский центр «Столичный эксперт» готов по вашему заказу провести экспертизу алкогольных и безалкогольных напитков и соков, включающий их глубокий микробиологический и физико-химический анализ.
Анализ качественного состава алкогольных и безалкогольных напитков, пива и соков
- лимонная кислота в алкогольной продукции
- железо в алкогольных напитках (вино, коньяк)
- бензойная кислота в пищевых продуктах
- сахар в пищевых продуктах
- диастазное число в меде
- оксиметилфурфурол в меде
- танин в чае
- кофеин в кофе
- фосфор в пищевых продуктах
- метиловый спирт в коньяке
- высшие спирты в коньяке
- определение цвета пива
Органолептические исследования алкогольной продукции готовой продукции сырья и полуфабрикатов, посуды:
- титруемая кислотность (вино, ликеро-водочные напитки)
- альдегиды в коньяке
- летучие кислоты в вине, коньяке
- средние эфиры в коньяке
- общая и свободная сернистая кислота в вине
- щелочность (кислотность) в водке
- окисляемость в спирте
- витамин С в молочной продукции
- общий сахар, редуцирующие сахара и сахароза в плодоовощной и алкогольной продукции
- минеральные и посторонние примеси в плодоовощной, соковой продукциях, кофе
Таким образом, алкогольная продукция, а в частности этиловый спирт, как один из основных компонентов алкоголя, является объектом таможенного оформления, таможенного контроля, классификации по ТН ВЭД РФ, а зачастую и таможенной экспертизы. Поэтому, главной целью данной курсовой работы является проведение товароведческой экспертизы этилового спирта на основании постановления (определения) о назначении экспертизы.
Экспертиза этилового спирта (стр
Объемы производства, продажи на территории России, экспорта и импорта этилового спирта регулируются государством, так как ненормированный экспорт или импорт этилового спирта может пагубно сказаться на состоянии здоровья населения. И потом, стабильный спрос на алкогольную продукцию является привлекательным, как для крупного и малого бизнеса, так и для государственных структур, тем, что предполагает стабильный доход от ее производства и реализации. Эта продукция ежегодно приносит в государственную казну существенные доходы, составляющей которых служат акцизные сборы. Поэтому держать под контролем эту сферу рынка одна из главных задач государства.
1.1 Анализ ВЭД в РФ в сфере оборота спирта
Как известно, этиловый спирт – это основное сырье для производства водок, ликеро – водочных изделий, широко применяется и в других отраслях промышленности в качестве вспомогательного сырья, в частности в фармацевтике, в косметической и парфюмерной промышленности. [12]
Водку эксперты по трём показателям: цвет, аромат и вкус. За каждый из них эксперты выставляли оценки (по десятибалльной шкале), по которым потом вычисляли средний балл. Отсутствие резкого вкуса и постороннего привкуса, свойственный данному напитку аромат и чистый цвет без мутных примесей – признаки хорошего качества продукта.
Водку пропускают через песочные, угольные, кокосовые фильтры, очищают сухим молоком, яичным белком, заморозкой, серебром. Используют бриллиантовые и золотые фильтры, и даже добавляют в бутылки частицы золота и серебра. Эффект у этих способов примерно одинаковый, а вот психологическое воздействие на покупателя – разное.
Результаты экспертизы
Водку мы поехали покупать в магазины разного формата (специализированный алкогольный супермаркет «Септима», гипермаркеты «Палата» и «Лента», супермаркет «Чибис»). Старались выбирать марки, популярные во всей России, при этом прислушивались к советам продавцов. В итоге рейда по магазинам в руках у нас оказалось 9 бутылок водки.
Таможенные органы, которые планируют приобретение лицензий на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, должны предусмотреть данные расходы в проекте сметы расходов на 2001 год.
В связи с вышеизложенным, склады временного хранения и таможенные склады, учрежденные таможенными органами, осуществляющие хранение указанной продукции (в том числе, конфискованной таможенными органами и обращенной в федеральную собственность), обязаны получать лицензии на осуществление деятельности по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Порядок приобретения лицензии регулируется Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.98 N 5-ФЗ «О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции», в соответствии с которым оплата за выдачу указанных лицензий определена в размере 500 установленных Законом минимальных размеров оплаты труда.
2.1 Экспертиза ликеро-водочных изделий
Ликеры отличаются от других изделий более вязкой консистенцией. Их выдерживают в дубовых бочках от 6 месяцев до 2 лет, при этом вкус и аромат ликеров становятся более мягкими и нежными. По содержанию спирта и сахара ликеры подразделяют на крепкие, десертные и кремы.
- лимонная кислота в алкогольной продукции
- железо в алкогольных напитках (вино, коньяк)
- бензойная кислота в пищевых продуктах
- сахар в пищевых продуктах
- диастазное число в меде
- оксиметилфурфурол в меде
- танин в чае
- кофеин в кофе
- фосфор в пищевых продуктах
- метиловый спирт в коньяке
- высшие спирты в коньяке
- определение цвета пива
Научно-исследовательский центр «Столичный эксперт» готов по вашему заказу провести экспертизу алкогольных и безалкогольных напитков и соков, включающий их глубокий микробиологический и физико-химический анализ.
Объемные методы:
- титруемая кислотность (вино, ликеро-водочные напитки)
- альдегиды в коньяке
- летучие кислоты в вине, коньяке
- средние эфиры в коньяке
- общая и свободная сернистая кислота в вине
- щелочность (кислотность) в водке
- окисляемость в спирте
- витамин С в молочной продукции
- общий сахар, редуцирующие сахара и сахароза в плодоовощной и алкогольной продукции
- минеральные и посторонние примеси в плодоовощной, соковой продукциях, кофе